皆さんの得意料理って何ですか?
私は鶏の唐揚げが得意です。
どこのお店のよりも、自分のは一番美味しいと思います。
だから旦那も大好きで、お替り食べたいって言ってくれます。
鶏の唐揚げ(228円)
鶏もも肉・・・200g(204円)
生姜・・・小さじ1
ニンニク・・・1片
酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
塩コショウ・・・少々
片栗粉・・・大さじ2杯
トマト・・・3個(24)
①鶏肉をひとくち大のぶつ切りにしてボールに入れます。
②すりおろした生姜、ニンニク、酒、醤油、塩コショウをボールに入れ、なじませるようによく混ぜて1時間ほど寝かせます。
③透明のナイロン袋に片栗粉を入れます。②の鶏肉を入れて片栗粉をまぶします。
こうすると手が汚れませんし、洗物が減ります。
④160℃に熱した油で揚げ、最後は180℃に温度を上げてカラッとなるまで揚げます。
⑤油をきってお皿に盛り付けます。
中華丼(301円)
ご飯・・・2膳(60)
シーフードMIX・・・60g(54)
かまぼこ・・・3枚(0)
えのき・・・1/3(30)
人参・・・1/3(12)
玉ねぎ・・・1/3(0)
茄子・・・1本(30)
筍の水煮・・・80g(70)
長ネギ・・・1/2(25)
中華スープの素、酒、醤油、塩コショウ、片栗粉・・・適量(20)
人気ブログランキングへ
私は鶏の唐揚げが得意です。
どこのお店のよりも、自分のは一番美味しいと思います。
だから旦那も大好きで、お替り食べたいって言ってくれます。
鶏の唐揚げ(228円)
鶏もも肉・・・200g(204円)
生姜・・・小さじ1
ニンニク・・・1片
酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
塩コショウ・・・少々
片栗粉・・・大さじ2杯
トマト・・・3個(24)
①鶏肉をひとくち大のぶつ切りにしてボールに入れます。
②すりおろした生姜、ニンニク、酒、醤油、塩コショウをボールに入れ、なじませるようによく混ぜて1時間ほど寝かせます。
③透明のナイロン袋に片栗粉を入れます。②の鶏肉を入れて片栗粉をまぶします。
こうすると手が汚れませんし、洗物が減ります。
④160℃に熱した油で揚げ、最後は180℃に温度を上げてカラッとなるまで揚げます。
⑤油をきってお皿に盛り付けます。
中華丼(301円)
ご飯・・・2膳(60)
シーフードMIX・・・60g(54)
かまぼこ・・・3枚(0)
えのき・・・1/3(30)
人参・・・1/3(12)
玉ねぎ・・・1/3(0)
茄子・・・1本(30)
筍の水煮・・・80g(70)
長ネギ・・・1/2(25)
中華スープの素、酒、醤油、塩コショウ、片栗粉・・・適量(20)
人気ブログランキングへ