今日は私が母に教えてもらった料理の中で
一番好きな料理を教えます。
豚肉の梅しそロールカツです。
たまたま、スーパーで豚肉が安かったので作ってみようかな?
って、思っただけなんですが
旦那もうまい!うまい!って絶賛していました。
1人前230円、ご飯をつけても260円です。
豚肉の梅しそロールカツ(288円)
豚ロース薄切り・・・160g(158)
大葉・・・5枚(35)
練り梅(チューブ)・・・適量(10)
100円ショップに売っているチューブ入りのもの。
塩コショウ・・・適量
卵、小麦粉、パン粉、揚げ油・・・適量(60)
ポン酢・・・適量
①豚ロースを1枚ずつ広げて全体に塩コショウをします。練り梅を全体に薄く塗って大葉をのせてクルクル巻いていき、楊枝で止めます。(これを数だけやります。)
②①を小麦粉→卵→パン粉の順につけて油でカラっときつね色に揚げます。
③油をきったら器に盛ります。そのまま食べても美味しいですが、お好みでポン酢または、酢醤油で食べます。
キャベツの千切り(25)も忘れずに。
ソーセージと小松菜炒め物(102円)
ソーセージ・・・2本(44)
小松菜・・・1/2袋(40)
卵・・・1個(18)
塩コショウ、醤油・・・適量
とん汁(70円)
豚肉、人参、玉ねぎ、小松菜、出汁、味噌・・・適量
只今の残金は13,944円です。
人気ブログランキングへ
一番好きな料理を教えます。
豚肉の梅しそロールカツです。
たまたま、スーパーで豚肉が安かったので作ってみようかな?
って、思っただけなんですが
旦那もうまい!うまい!って絶賛していました。
1人前230円、ご飯をつけても260円です。
豚肉の梅しそロールカツ(288円)
豚ロース薄切り・・・160g(158)
大葉・・・5枚(35)
練り梅(チューブ)・・・適量(10)

塩コショウ・・・適量
卵、小麦粉、パン粉、揚げ油・・・適量(60)
ポン酢・・・適量
①豚ロースを1枚ずつ広げて全体に塩コショウをします。練り梅を全体に薄く塗って大葉をのせてクルクル巻いていき、楊枝で止めます。(これを数だけやります。)
②①を小麦粉→卵→パン粉の順につけて油でカラっときつね色に揚げます。
③油をきったら器に盛ります。そのまま食べても美味しいですが、お好みでポン酢または、酢醤油で食べます。

ソーセージと小松菜炒め物(102円)
ソーセージ・・・2本(44)
小松菜・・・1/2袋(40)
卵・・・1個(18)
塩コショウ、醤油・・・適量
とん汁(70円)
豚肉、人参、玉ねぎ、小松菜、出汁、味噌・・・適量
只今の残金は13,944円です。
人気ブログランキングへ