春休みってなんだか慌ただしいわ・・
朝ごはんを作って、やっと片付けが終わったと思ったら
もう お昼!!
ってくらいお昼までの時間が早いです!
お昼ごはんは手を抜きつつ、子供たちがモリモリ食べてくれ
それなりにバランスも考えた、いつも冷蔵庫にありがちな食材で作れるお昼ごはん。
って言えば聞こえがいいですが
ただのジャンキーな感じの手抜き昼ごはんを紹介します。
春キャベツとウィンナーのソース焼き飯スクランブルエッグのせ
【材料】3人前(105円)
ごはん・・・3杯
ウィンナー・・・3本
キャベツ・・・2,3枚
卵・・・2個
牛乳・・・大さじ2
塩、こしょう・・・各少量
とんかつソース、ウスターソース・・・各適量
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
①フライパンを熱しサラダブラを敷いたら、細切りにしたウィンナーを炒める。
②①にごはんとキャベツを手でちぎりながら加えて、炒め合わせる。
③ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、塩コショウを加えてかき混ぜ、レンジで1分半加熱し半熟になったら菜箸でぐちゃぐちゃにかき混ぜておく。
④②に塩コショウ、とんかつソース、ウスターソースで味を調える。お皿に盛りつけ③を乗せる。

レンジを活用することでソース焼き飯とスクランブルエッグが同時に出来上がります。
春キャベツは手でちぎって加え、焼そばに入ってるくらいの大きさがあると
甘みもあって、存在感もあって美味しいです。
レンジに気を取られていて、少しウィンナーが焦げたけど・・
お昼にぴったりの味わいでした。
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞあかぎれに液体ばんそうこうを塗ったら、飛び上がるくらい痛かったわ・・
にほんブログ村
↓

参考になりましたらぽちっとお願いします!
朝ごはんを作って、やっと片付けが終わったと思ったら
もう お昼!!
ってくらいお昼までの時間が早いです!
お昼ごはんは手を抜きつつ、子供たちがモリモリ食べてくれ
それなりにバランスも考えた、いつも冷蔵庫にありがちな食材で作れるお昼ごはん。
って言えば聞こえがいいですが
ただのジャンキーな感じの手抜き昼ごはんを紹介します。
春キャベツとウィンナーのソース焼き飯スクランブルエッグのせ
【材料】3人前(105円)
ごはん・・・3杯
ウィンナー・・・3本
キャベツ・・・2,3枚
卵・・・2個
牛乳・・・大さじ2
塩、こしょう・・・各少量
とんかつソース、ウスターソース・・・各適量
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
①フライパンを熱しサラダブラを敷いたら、細切りにしたウィンナーを炒める。
②①にごはんとキャベツを手でちぎりながら加えて、炒め合わせる。
③ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、塩コショウを加えてかき混ぜ、レンジで1分半加熱し半熟になったら菜箸でぐちゃぐちゃにかき混ぜておく。
④②に塩コショウ、とんかつソース、ウスターソースで味を調える。お皿に盛りつけ③を乗せる。

レンジを活用することでソース焼き飯とスクランブルエッグが同時に出来上がります。
春キャベツは手でちぎって加え、焼そばに入ってるくらいの大きさがあると
甘みもあって、存在感もあって美味しいです。
レンジに気を取られていて、少しウィンナーが焦げたけど・・
お昼にぴったりの味わいでした。
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞあかぎれに液体ばんそうこうを塗ったら、飛び上がるくらい痛かったわ・・

↓

参考になりましたらぽちっとお願いします!