マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

春キャベツとウィンナーのソース焼き飯スクランブルエッグのせ

2010-04-01 | 丼ぶり、ご飯物
春休みってなんだか慌ただしいわ・・

朝ごはんを作って、やっと片付けが終わったと思ったら

もう お昼!!

ってくらいお昼までの時間が早いです!

お昼ごはんは手を抜きつつ、子供たちがモリモリ食べてくれ

それなりにバランスも考えた、いつも冷蔵庫にありがちな食材で作れるお昼ごはん。

って言えば聞こえがいいですが

ただのジャンキーな感じの手抜き昼ごはんを紹介します。

春キャベツとウィンナーのソース焼き飯スクランブルエッグのせ
【材料】3人前(105円)
ごはん・・・3杯
ウィンナー・・・3本
キャベツ・・・2,3枚
卵・・・2個
牛乳・・・大さじ2
塩、こしょう・・・各少量
とんかつソース、ウスターソース・・・各適量
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
①フライパンを熱しサラダブラを敷いたら、細切りにしたウィンナーを炒める。
②①にごはんとキャベツを手でちぎりながら加えて、炒め合わせる。
③ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、塩コショウを加えてかき混ぜ、レンジで1分半加熱し半熟になったら菜箸でぐちゃぐちゃにかき混ぜておく。
④②に塩コショウ、とんかつソース、ウスターソースで味を調える。お皿に盛りつけ③を乗せる。

レンジを活用することでソース焼き飯とスクランブルエッグが同時に出来上がります。

春キャベツは手でちぎって加え、焼そばに入ってるくらいの大きさがあると

甘みもあって、存在感もあって美味しいです。



レンジに気を取られていて、少しウィンナーが焦げたけど・・

お昼にぴったりの味わいでした。


【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞあかぎれに液体ばんそうこうを塗ったら、飛び上がるくらい痛かったわ・・


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


参考になりましたらぽちっとお願いします!
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月、3月の電気代

2010-04-01 | 公共料金
今日から4月、ほんとに早いです。

少し暖かくなってきましたね~、そろそろエアコンも必要ないかな~

なんて思ってますが、、まだ少し肌寒いかな・・




そういえば2月分の電気代の報告をすっかり忘れてました・・

NHKさんで報告したので、なんか報告したつもりになってたみたい、、

そんなこんなしてるうちに3月分の電気代の明細が届きましたので

一気にUPしま~す!

まずは2月分
8,753円です。
(オール電化なのでガス代も込みでこの値段だとお考えください。)



続いて3月分
8,061円です。
(オール電化なのでガス代も込みでこの値段だとお考えください。)



と、こんな感じでした。

3月は自宅撮影が3日間ほどあったんで

ほんとなら8千円は切れてたと思うんだけどなぁ・・

なんてぼやいてみたりして、、



しかしながら徐々に電気代が安くなってきているので

4月は8千円を切りたい感じです!


が、、実は明日からお義母さんがいらっしゃいます。

それから義弟、来週には義妹も来るので

家族が増えるので、やっぱり8千円切りは無理だな・・


そして来週末まで忙しくなりそうな予感がします。



【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞブログの更新は・・できそな日はしますので。。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


参考になりましたらぽちっとお願いします!
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする