今、話題のスイーツを手土産に義妹が遊びに来ました。
名古屋で行列を作っているLove Sweets Antique(ラブスウィーツ アンティーク)の
とろなまドーナツ
こちらはOPENしたばかりなので、1人につき1箱のみの販売だそうです・・
箱を開けるとつやつや~

写真はイチゴ、キャラメル、クリームチーズ、ショコラ味ですが
種類はたくさんあるそうです。
食べた感想は、ドーナツっていうよりもババロアやケーキのような感じです。
ショコラ味は濃厚過ぎて、私には甘すぎましたが
クリームチーズはさっぱりして美味しかったな~、もっと食べたい感じでした。

こちらはとなりのチーズリング
デニッシュ生地にチーズケーキ生地を流し込んで焼いてるそうです。
皮がパイ生地のような感じで、中のチーズクリームとの相性も良く
とっても食べやすくて美味しかったです。

義妹さんすごーーーーーく並んで買ってくれたそうです。
素敵なお土産をありがとう~
はいでは本日のお料理です。
今日は献立ではないんですが、この間おつまみに作ったらものすごーく美味しかったの。。
びんちょうマグロのユッケ風サラダ
【材料】
びんちょう鮪・・・200g
絹豆腐・・・1/2丁
水菜・・・2株
レタス・・・1枚
★醤油・・・大さじ2
★ごま油・・・大さじ2
★塩、コショウ・・・各少量
★みりん・・・小さじ1
★酢・・・小さじ1/2
卵黄・・・大さじ2
刻みネギ、煎りごま・・・適量
【作り方】
①マグロは食べやすい大きさに切る。水菜は洗って4cm幅に切る。レタスは洗って2cm幅に切る。★印の調味料は合わせておく。
②マグロを合わせ調味料の半量で10分漬ける。
③お皿に水菜とレタスを敷き、豆腐をスプーンなどですくって盛り、さらに上に②を乗せる。残りの合わせ調味料に卵黄を混ぜ合わせ、上から回しかける。最後に刻みネギと煎りごまを散らす。

これはうまーい!!
特売のびんちょうマグロもこんな風にすれば
いつもと違った味わいで食べられます。
家に余りがちな調味料で作れるので、ぜひお試しください。。
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ今日からやっと幼稚園です。今朝はバタバタでした、、
ポチっとお願いいたします。
にほんブログ村
↓

応援していただけると、嬉しいです!
名古屋で行列を作っているLove Sweets Antique(ラブスウィーツ アンティーク)の
とろなまドーナツ
こちらはOPENしたばかりなので、1人につき1箱のみの販売だそうです・・
箱を開けるとつやつや~

写真はイチゴ、キャラメル、クリームチーズ、ショコラ味ですが
種類はたくさんあるそうです。
食べた感想は、ドーナツっていうよりもババロアやケーキのような感じです。
ショコラ味は濃厚過ぎて、私には甘すぎましたが
クリームチーズはさっぱりして美味しかったな~、もっと食べたい感じでした。

こちらはとなりのチーズリング
デニッシュ生地にチーズケーキ生地を流し込んで焼いてるそうです。
皮がパイ生地のような感じで、中のチーズクリームとの相性も良く
とっても食べやすくて美味しかったです。

義妹さんすごーーーーーく並んで買ってくれたそうです。
素敵なお土産をありがとう~
はいでは本日のお料理です。
今日は献立ではないんですが、この間おつまみに作ったらものすごーく美味しかったの。。
びんちょうマグロのユッケ風サラダ
【材料】
びんちょう鮪・・・200g
絹豆腐・・・1/2丁
水菜・・・2株
レタス・・・1枚
★醤油・・・大さじ2
★ごま油・・・大さじ2
★塩、コショウ・・・各少量
★みりん・・・小さじ1
★酢・・・小さじ1/2
卵黄・・・大さじ2
刻みネギ、煎りごま・・・適量
【作り方】
①マグロは食べやすい大きさに切る。水菜は洗って4cm幅に切る。レタスは洗って2cm幅に切る。★印の調味料は合わせておく。
②マグロを合わせ調味料の半量で10分漬ける。
③お皿に水菜とレタスを敷き、豆腐をスプーンなどですくって盛り、さらに上に②を乗せる。残りの合わせ調味料に卵黄を混ぜ合わせ、上から回しかける。最後に刻みネギと煎りごまを散らす。

これはうまーい!!
特売のびんちょうマグロもこんな風にすれば
いつもと違った味わいで食べられます。
家に余りがちな調味料で作れるので、ぜひお試しください。。
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ今日からやっと幼稚園です。今朝はバタバタでした、、
ポチっとお願いいたします。

↓

応援していただけると、嬉しいです!