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ゴールデンウィークは全国的にお天気も良さそうですね~♪
連休でお出かけされる方も多いかと思いますが
どうぞお気を付けて、怪我などしないようにお気を付け下さい。
はいでは本日のお料理です。
結構前に作ったんですが、UPするの忘れていました。
久々にパンを焼きました。
【材料】8個分(127円)
★強力粉・・・200g
★塩・・・3g
★砂糖・・・20g
★マーガリン・・・20g
★ドライイースト・・・4g
ぬるま湯・・・110ml
マヨネーズ・・・大さじ1
ベーコン・・・2枚
チーズ・・・適量
【作り方】
①★印の材料をボウルに入れ、ぬるま湯を加えて混ぜ合わせ、手にべたつきがなくなるまでこねます。テーブルの上で何度も叩きつけたり、折り込みながらこねあげます。
②生地が滑らかになったら丸め、ラップを掛けて1時間ほど発酵させます。
③生地が2倍に膨らんだらガス抜きをして丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませます。
④生地を伸ばしてマヨネーズを塗り、ベーコンを乗せてくるくると巻き、8分割します。
⑤クッキングシートを敷いた天板に並べ、上にチーズを乗せたら、200度のオーブンで15分ほど焼く。
ふわふわ~
焼きたてはほんとに美味しいわ~
冷めても10秒ほどチンすると、焼きたてのような美味しさになります。
パン屋さんで買うと1個で100円ほどしますが
8個で120円ほどで作れました。
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ次は甘い菓子パンでも焼きたいな~
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