薄塩の紅鮭がある。
食べてしまいたいので鮭弁を作った。
私のイメージとしては鮭弁ってご飯の上に大きな焼き鮭が乗っかってるお弁当なんです。
・肉団子
・ピーマンの生姜醤油和え
・チョイサムのマヨ味噌和え
・卵焼き
・アスパラガスの素揚げ
・茹で人参
・ご飯、塩鮭
これはこれなりにOKかなぁってお弁当になりました。
肉団子は油で揚げたてを、めんつゆ+水+オイスターソースを温めた中に投入して味を染みこませます。
肉団子を揚げた油でアスパラガスをそのまま素揚げにし、塩をパラパラと振り掛けて置きます。
おかずをざっとつくってそれぞれお皿に乗せ、まずご飯を詰めてから次におかずを詰めます。
いつもと同じ手順で時間短縮です。
手が濡れているとお弁当箱も濡れちゃうので、拭きながら詰めていきます。
写真撮ると写てしまうと恥ずかしい(笑)
全部詰めてざっと確認したら写真をとってお弁当作業は終了です。
ご飯さえあれば約20分が目安です。
食べてしまいたいので鮭弁を作った。
私のイメージとしては鮭弁ってご飯の上に大きな焼き鮭が乗っかってるお弁当なんです。
・肉団子
・ピーマンの生姜醤油和え
・チョイサムのマヨ味噌和え
・卵焼き
・アスパラガスの素揚げ
・茹で人参
・ご飯、塩鮭
これはこれなりにOKかなぁってお弁当になりました。
肉団子は油で揚げたてを、めんつゆ+水+オイスターソースを温めた中に投入して味を染みこませます。
肉団子を揚げた油でアスパラガスをそのまま素揚げにし、塩をパラパラと振り掛けて置きます。
おかずをざっとつくってそれぞれお皿に乗せ、まずご飯を詰めてから次におかずを詰めます。
いつもと同じ手順で時間短縮です。
手が濡れているとお弁当箱も濡れちゃうので、拭きながら詰めていきます。
写真撮ると写てしまうと恥ずかしい(笑)
全部詰めてざっと確認したら写真をとってお弁当作業は終了です。
ご飯さえあれば約20分が目安です。