■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

鯛のピカタ青海苔入り弁当

2011-06-18 | お弁当
プリンを作ったので卵の白身が余りました。
その卵白を衣にしてお魚を焼くことにしました。




・鯛のピカタ青海苔入り
・さやいんげんの味噌オカカ和え
・チョイサムのお浸し
・お花のハム
・卵焼き
・プチトマト
・ご飯、奈良漬、ちりめん山椒

鯛は酒と塩を少々ふりかけてしばらく置きます。
水気をふきとって、卵白+片栗粉+青海苔+塩を混ぜた衣を絡めて焼きます。
ほんの少量の青海苔でいいんです。入れるととっても風味が良くなります。
冷めても美味しい一品でした。

それにしても、レタスがないとお弁当が寂しいですね。
買出しに行かないとだめですね(^^;







Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド