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「慶修」で、、、チャーハン

金曜ルーティンの体育館のあと、歩いて15分ほどの「慶修」へ
今日いただいたのは、皮から手作りしているようなツルっとした食感の餃子と、、、
カウンター越しに見ていたら、フライパンで焼いた後、ターナーでまとめて盛り付けるのではなく、トングで1つずつ摘まんでお皿に移動してました。
餡は野菜がたっぷり
お次はチャーハン
ご飯パラパラの炒飯がもてはやされますが、こちらのチャーハンは作り手によって仕上がりが微妙に違うそうですが、今日のは割とシットリ系 
 
お支払いは区が応援する「いたばしペイ」の10%Offでお得に美味しくいただきました
 
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「慶修」を再訪

体育館で一汗流し、15分ほど歩いて「慶修」を再訪
 
いただいたのは「あんかけ焼きそば」
 
軽くお酢を回しかけ、美味しくいただきました
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本当に旨い担々麺はレンジでできる?

夕ご飯にいただいたニチレイの「担々麺」、近所のYAOKOで買いました。

袋に①レンジで②汁無しもできる…とあったので、早速水を足さずにレンジでチン

火傷に注意しながらかき混ぜると、、、うん、なかなか美味しい

「本当に旨い担々麺はレンジでできる」にほぼ偽りなしの担々麺、美味しくいただきました 

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「慶修」で、、、「町中華」

金曜ルーティンの体育館のあと、歩いて15分ほどの「慶修」へ
ここ数年多数のメディアに紹介されて大変有名になったそうですが、デコラ張りのテーブル4卓にカウンター3席を家族で切り盛りする「町中華」
「絶品」と言われる叉焼を使った「絶品チャーシューチャーハン」が有名ですが、ボリュームがあり過ぎるのでいただいたのは焼き餃子にかた焼きそば
 
 
今度は炒飯も食べてみたい「慶修」でした
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「長壽軒」で「青椒肉絲飯」

「今月末で閉店のLUNCH.Kでお昼…」と思って炎天下自転車を飛ばしましたが、SOLD OUT
途中のパン屋(ベーカリーハラダ/Bakery Harada)も臨時休業なので長崎3丁目の「中国料理 長壽軒」まで足を延ばして、My定番の「青椒肉絲飯」

年配のご夫婦で営む ちょっぴり薬膳っぽいコックリした味付けの「青椒肉絲」は、「絲」で表す絹糸とまではいきませんが「ご飯少なめ」で美味しくいただきました

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「喜楽」で腹ごしらえ

代々木公園の「さようなら原発集会」前に渋谷百軒店の「中華麺店 喜楽」で腹ごしらえは、 定番の焼き餃子にワンタン麺
 
 
 
 
 
美味しくいただきました
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池袋東武の鼎泰豊でランチ

池袋東武の鼎泰豊でランチ
定番の小籠包やエビ焼売に鶏肉とキノコの豆鼓蒸し、、、


〆の担々麺は芝麻醤の利いた広東風

美味しくいただきました

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町中華で

仕事帰りに図書館に寄って、夕刻からの寄り合いまでちょっと時間が空いたので、「大阪王将」で腹ごしらえ

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お昼は麻婆豆腐+炒飯

今の気温は34.7℃(練馬アメダス)💦
あまり暑くて出かけるのも嫌なので、お昼は近所のコンビニの麻婆豆腐+炒飯
 
春雨サラダにノンアルコールビールで美味しくいただきました
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551HORAIの、、、

551HORAIの「豚まん」と「焼売」。蒸し器で熱々にしていただきました
 
関西に行くとつい買ってしまいますね
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