goo

映画の後は、、、ZUZUでピッツァ

映画の後「Antica Pizzeria da ZUZU」さんでランチ
いただいたのは今週のお得ピッツァから、燻製モッツァレラチーズのマルゲリータにニンニクとオレガノが載った”アフミカータ”と、モッツァレラチーズのベースに生クリーム、コーン、ハムとパルミジャーノが載った”パンナマイス”の ハーフ&ハーフ




美味しくいただきました
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

Antica Pizzeria da ZUZU

台風は昼前に温帯低気圧になりましたが、昨夜は相当強い雨風だったようですね。
昼前に地元で用事を済ませ、東武練馬の「Antica Pizzeria da ZUZU」さんでランチ

いただいたのはマルゲリータの台にローマサラミとトマトをのせたピッツア(左側)と、右側は燻製モッツァレッラに”しらす”、トマト、ニンニク、オレガノにパルミジャーノを使った「ビアンケッティ」
 ※「ビアンケッティ」とはイタリア語の「しらす」

1人だったけど2種類食べたかったので+100円でハーフ&ハーフにしてもらって、美味しくいただきました

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

松川浦のおじゃこで、、、

今日のお昼は自宅でパスタ
福島県相馬市郊外の松川浦のおじゃこに刻んだ大葉

ニンニクを利かせて美味しくいただきました
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

「Caféふれあい」のお弁当

今日は障がいのある人もない人もともに働く場「Caféふれあい」が「週3回」出先にも届けてくれるお弁当の日

今日いただいたのは、週替わりメニューの「エビ入り冷製パスタ」

前にエビ入り韓国風冷麺を頼んだ時、エビを忘れられちゃったことがありましたが、今日はバッチリ
ざっくり混ぜて美味しくいただきました
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ZUZUでランチ

赤塚植物園から東武練馬まで足を延ばして「Antica Pizzeria da ZUZU」でランチ
いただいたのは燻製モッツアレッラを使った「キノシタトマトとアンチョビ」に

モッツァレッラ・ゴルゴンゾーラ・タレッジョ・パルミジャーノの4種のチーズにトマトソースの「ロッソ クワトロ」(Sサイズ)


前菜のサラダも 美味しくいただきました
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

Pizzeria ZUZUでランチ

朝のうちは曇っていましたが、昼前には晴れて夏のような陽射し
東武練馬の「Antica Pizzeria da ZUZU」でランチ



いただいたのは今週のおすすめの、マルゲリータにキノシタトマトとローマサラミが載ったPizzaと

燻製モッツアレッラがベースのレッジーナ


焼き立て熱々を美味しくいただきました
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

到来物のしらすで、、、

お昼は福島県相馬市の方からいただいたシラスと目白の菜園で採れた唐辛子を使ったパスタ

極細のカッペリーニで美味しくいただきました

2015年に東日本大震災後のボランティアでお世話になった宿が相馬市の「松川浦」でした。大小の島や岩が点在する風光明媚な風景を日本三景の松島になぞらえて 「小松島」とも評され日本百景のひとつです
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

「ZUZU」さんでピッツァ

今日のお昼は買い物がてら東武練馬の「ZUZU」さんでピッツァ
定番のマルゲリータと

モッツァレッラやシラスの2枚 こちらはチョッと小さ目なSサイズ


焼き立て熱々を美味しくいただきました
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ピッツェリア「ZUZU」で…

今日の東京の最高気温は30.1℃!と10月になったというのに「真夏日」になりました
午前中に家事を済ませ、東武練馬のピッツェリア「ZUZU」さんでランチ

前菜の5品の盛合せと、、、

トマトソースににんにく・オレガノ・バジル…でチーズ無しの「スペチャーレ」と、モッツァレッラ・ゴロゴンゾーラ…など4種のチーズの「クワトロ・フォルマッジ」のハーフ&ハーフ

「クワトロ・フォルマッジ」は 後からハチミツをかけて 美味しくいただきました

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お家で「ポルチーニと椎茸のオイル」と「雲丹のクリームソース」

コロナ禍で外飲みが出来ないので、お家でパスタの夕ご飯。

元はお店を構えていたのですが、何年か前から通販に特化した生パスタのお店(イルホウレンソウ/http://www.horenso.com/)が、土曜日に小売りをしているので開店同時に行って買ったのが、「ポルチーニと椎茸のオイル」と「雲丹のクリームソース」

「ポルチーニ…」の方はほうれん草を練り込んだ平打ちパスタ


「雲丹…」の方は1人前に50gの粒雲丹が入っているとか


前菜はローストビーフのサラダ仕立てにして、美味しくいただきました
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ 次ページ »