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フルーツトマト蕎麦

一昨日の人間ドックの帰り、銀座「わしたショップ」でもずくを買い、昨日は再度「もずく丼」をいただきました。
今日の晩ご飯はどうしよっかな~??と冷蔵庫をのぞくと、「フルーツトマト」が目にとまり、天啓のごとく「フルーツトマト蕎麦」に決まり!

と思ったまではいいけれど、キチンとしたレシピが分からない??? でGoogleで「フルーツトマトそば」で検索したところ、トップに「にこら」さんがヒットしました。 ところが残念なことにレシピまでは載ってないので、次のページ「月刊うまぺ」さんの去年の9月号を見たら、載ってました~♪

ふんふん、なるほど… バルサミコ酢の買い置きが切れてたので、オリーブ系のドレッシングを利かせて挑戦!

ン・んまい~!お蕎麦というより細打ちの冷たいパスタみたいな食感。お酒も美味しい! でも、「にこら」さんの十割蕎麦ではもったいないような気も。。。 今度京都に行ったら絶対本家「フルーツトマトそば」をいただきます。
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風に吹かれて豆腐屋ジョニー

タイトルを見てなんだ?とお思いでしょうが、今晩の前菜。
茨城県の古河市にある「男前豆腐店」の商品のひとつ。

パックが真ん中で2つに分けられます。

お値段も300円弱とお安くはないですが、豆乳の味のシッカリとした汲み上げ豆腐。薬味+沖縄の天然塩でいただきました。
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