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芝海老とフレッシュトマトのピリ辛炒め


最近は銀座に出店した方が有名になってしまった感がある四川の名店「芝蘭(チーラン)」。
下赤塚から光が丘方面へ5分ほど歩いた住宅街の中にあります。

一番のお勧めは「麻婆豆腐」か「汁なし担々麺」(真剣に辛い!!)ですが、他にも四川風のピリ辛メニューが沢山!

今日食べたのはこちら♪ プリンとした海老の食感とチョッピリ酸味を残したトマト、全体を締めるラー油の風味が絶妙!

他にも豚肉の細切りと搾菜の炒め物や炒飯までいただいて満腹

☆☆☆☆です!
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ビーフカレー@デリー

湯島にある創業50周年を数える本格的インドカリーの「デリー」にビーフカレーがあるの知ってました?

箱書きによれば、「創業当時、デリーにはビーフカレーが存在してました。ところがインドでは牛肉を食べる習慣がありません。本場のレシピにこだわるあまり、数年で姿を消してしまったのです・・・」

それが最近復刻版が出たらしいのです。
先日デリーで買ったドライカレーの瓶に付いていた応募ハガキを出したら、この賞品が当たりました。

食べたらば… ん、美味い! さすがデリーだね♪
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