goo

蔵王へ!


上野から新幹線に乗りました!

(写真は1本前の「こまち」です… )


素晴らしい樹氷が見られるといいのですが… 
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ホソ & 和牛テールのスライス @あじぇ

今朝の東京は小雨
   気温も日本経済のような右肩下がり。。。
明け方から降りだした雨は、夕方には霙に変わる予報です。


さて、写真は先日行った 河原町松原のアジェで撮りました♪



ロースターの上で猛烈な炎に包まれているのは、牛の小腸の「ホソ」
コレステロールの含有量が少なく、高たんぱく質のスタミナ栄養食として知られています。
2月20日、午後早い時間に予約の名前を書いて無事5時に入店できた河原町松原の「あじぇ」の一番の売れ筋です♪



次の1枚は、和牛テールのスライス。先日の記事では、焼き網のうえで炙られている写真をアップしましたが、網に乗せる前のお肉のアップがこちら。



想像していただければ判りますが、牛の部位の中で一番よく動かされているのが、この尻尾の付根のところ!
いわゆる「柔らか~ィ」って感じのニクとは全く異質の、顎で噛みしだく「肉」の旨さを堪能させられるテール・スライスでした



今日はこれから 会社の仲間たちと蔵王温泉へスキーに出かけます
山形の明日の予報は晴れ
蔵王に行くのは本当に久しぶり 樹氷との再会が楽しみです
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )