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窯焼きピッツァ @A16

今日の東京は朝から快晴!
昨日の21℃には及びませんが、15.6℃まで気温も上って日中はコートが邪魔になりました。

暖かさに誘われて、チョッと早いのですが小石川の菩提寺に墓参り。
墓参の後は バスで池之端に出てお蕎麦などをいただくことが多いのですが、今日は後楽園まで下ってから地下鉄で東京に出て、ワイシャツなどのお買い物♪

時計を見ると時分時。
先日はインデアンカレーをいただいたので、今日は丸の内ブリックスクエアに行ってみました。



お昼少し前でしたので、お目当ての窯焼きのピッツァやパスタが美味しい「A16」も まだ余裕で入店できました♪

お休みのランチですので まずは軽くワインをいただいてオーダーしたのがこちら!


「Marinara (マリナーラ)」=30㎝くらいはあるトマトソースのピッツアで、オレガノ・ガーリック・オリーブオイルのトッピング!
まぁお休みだからニンニクもいいか?!


もう一皿いただいたショートパスタ。


ペンネに青豆とレンズ豆のソース。
アッサリとした春らしい一皿でした!
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