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生ラムのジンギスカン

昨日の金曜日、ボランティア仲間と打ち合わせの後で行った池袋の「ジンギス館 ひつじや」でいただきました♪


大皿に盛られて出てきたのは、たっぷりの生ラム!
(4人前です

鉄兜を逆さにしたようなおなじみのジンギスカン鍋に油を敷いてから、まずは野菜から焼きはじめるんですね!

野菜が少ししんなりしてきたら、いよいよお待ちかねのラムの登場。



焼き過ぎると固くなってしまうので、軽く焦げ目がついたら特製のタレにつけて熱々を頬張ります!
鍋の周りに敷いた野菜にも、適度に肉汁が回っていい感じ!

さぁ、明日も頑張るぞ~ って感じになったジンギスカンでした♪
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海鮮グルメおにぎり

今日の東京は晴れ
初夏を思わせるスッキリとした青空が広がっています。


「いたがき」の鞄を見ようと思って、一昨日から池袋東武で行われている「初夏の大北海道展」にやってきました♪


お目当ての鞄は、「売り場面積が少ないので東武の会場には持ってきていない」とのことで、チョッとガッカリ。。。
注文伝票を書いて、「何か目ぼしいものは…」と会場をグルリ。。。

ふと、目に止まったのが「新千歳空港名物・海鮮グルメおにぎり」



前にTVでやっていた「空弁」でも紹介された新千歳空港で数量限定で人気の高い、佐藤水産の「具材たっぷりジャンボおにぎり」。

大きめのハンバーガーほどのサイズで1個480円というお値段につられて、お買い上げ~♪
さっそく屋上でパクつきました!



シットリとした海苔の下から、ほんのり塩味のご飯!
さらにもう一口齧ると中からイクラと塩サケがタップリ♪

コストパフォーマンスの高いランチでした
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