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豚肉と野菜のパエリャ @LA BODEGA PARRILLA (ラ・ボデガ パリージャ)

今日も東京は晴れ
久々の池袋ランチに、新装なった池袋Parcoのレストラン街に来てみました。

特に事前の調査もなしにエレベータで8階に降りたって、最初に眼にとまった「LA BODEGA PARRILLA」が空いていたので、さっそく店内に!

メニューを見ると、空いてる訳が判りました(チョッと高め)が、「まぁ たまにはいいか…」と看板メニューのパエリアをお願いしました。

「焼き上がるまで20分ほどかかります」とのことでしたが、すぐにスペイン風のオムレツやボケロネスというイワシの酢漬けやソーセージなどの前菜が出てきます

う~~ん、結構旨そう! ワインが欲しくなります


ほどなく、ジュワっと音のしそうな熱々のパエリャ鍋が運ばれてきました!


パエリアって、お店によってはお米に芯が残っていたり、はたまた雑炊?って感じにユルかったりしたこともありましたが、今回はかすかに芯が残るくらいの炊きあがりで
レモンを絞ると 酸味が食欲を引きたててくれます


具材の豚も香おばしく、日本のご飯とはまた違った お米の美味しさが愉しめました!
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