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年の初めの 変わり切りは、、、柚子切り

昨日は昼頃から北風が吹いた東京ですが 今日は穏やかな晴れの良い天気
買い物がてら池袋に出たついでに、雑司ケ谷まで足を延ばして鬼子母神さんにお参りがてら「和邑」で昼食。

蕎麦の食べはじめですから、チョッピリ奢って まずは出汁巻から   


上越の銘酒「かたふね」特別本醸造のアテにお願いしたのは 海老の鬼殻焼き

香ばしく焼き上げてあって 頭から尻尾の先まで残らず食べられます

〆はせいろと挽きぐるみに 柚子切りの三色

挽きぐるみの蕎麦の甘さとせいろの喉越しに加え、この時季ならではの柚子切り… 今年の食べはじめに相応しい和邑でした

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