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築地でこんなん買いました、、、焼き豚@サンワミート

昨日、大相撲初場所で白鵬が優勝を決め、大鵬の32回を超え 歴代最多となりました。 とかく「閉鎖的」と聞く相撲界でここまで登りつめた背景には、モンゴル相撲の素養があるとはいえ大変な努力があったことと思います

一方 ここ数日マスコミをにぎわせているのは、「イスラム国」による二邦人の拉致事件。安倍首相の中東訪問と「有志連合」への2億ドルの援助というタイミングを狙った身代金要求。
テロリストのやり方は当然非難されなければなりませんが、集団的自衛権や積極的平和主義を標榜する安倍自民党政府の 危ない外交政策で「解決」はできるのでしょうか?

さて こちらは昨日行った築地場外市場の「サンワミート」で買った『叉焼』



農場HACCPの認証を受けた生産者による「やまと豚」というブランド肉を使った自家製だそうです。 普通、お肉屋さんやスーパーで売られている「焼き豚」はその大半が実は「煮豚」で、時々パサついたのもありますが、本来の製法で作る焼き豚(叉焼)は肉の中に旨みが凝縮され、肉もしっとりいい感じ   スライスして食べるのが楽しみです

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