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神楽坂で、、、力うどん@蕎楽亭

今日の東京は晴れ
午前中 仕事で訪ねた青山のビルからは 丹沢山系越に富士山が綺麗に見えました。

午後から会議で 飯田橋。 久しぶりに三味線の音が響く「検番(組合稽古場)」やお稲荷さんの辺りを抜けて蕎楽亭でランチ。





いただいたのは 熱々の揚げ餅が載った「力うどん」
名前のとおり、基本は蕎麦のお店ですが、実は店主の自慢は自家製粉の小麦粉を使った 冷や麦
お蕎麦と合い盛りにした「むぎめおと」も美味しいのですが、今日は朝から冷え込んだので 温かい種ものにしました。


店主自ら 目の前で揚げるタイミングに合わせて、椎茸 三つ葉 白髪葱 青菜に蒲鉾と柚子皮が用意され、揚げ餅の下に口溶けの良い海苔を敷いて お出汁を張って、最後に揚げ玉を載せれば出来上がり

体の芯から 温まりました
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