goo

RF1の生ハムサラダをフランボワーズ・ソースで

今日は家人が仕事で遅くなるので、RF1の生ハムサラダ(フランボワーズ・ソース)に、昨日「まちのパーラー」で買った小麦酵母のフィセル・リュスティック・ブルーチーズと胡桃パンの3種類。



バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルドのカジュアル・ボルドー、AGNEAU ROUGEでいただきました
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

久々の シーフード・コロッケですが、、、

東京は今日も強い北風。昨日と違って気温も一桁と寒暖の差の激しさに職場では風邪で休む人もチラホラ…

去年4月に今の職場に異動しましたが、近くにまともな飲食店が少なく、たまに行く洋食屋さんも「クリコロ売切れです」の黒板に素通りすることが多かったのですが、今日は珍しくそれがありません!
「lucky!」と飛び込んでお願いしたのが「シーフード・コロッケ」

ざっくり割ると中から 熱々熱々ホワイト・ソースをまとったエビやホタテ

早速いただいたのですが、???「チョッとしょっぱくない?」
だいぶ間も開いていたので、自分の好みが薄味になったのかもしれませんが、チョッと濃いめ…
ここ数年すぐ隣に建築現場があって、ガテン系の職人さんの好みに合わせたのかもしれませんが、デスクワークの私には塩分多過ぎ… 

下町の気取らない洋食屋さんですが、チョッピリ残念な”UCHOUTEN”でした。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )