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丼の中の小宇宙、、、道頓堀の塩らあめん

巷では今日から「プレミアム フライデー」。既に一線を退いた私は短時間勤務で前から「プレミアム フライデー」
「3時をめどに早期退社を促して、旅行などのレジャーを楽しんでいただき、消費拡大を図る…」と政府・財界は考えているようですが、飲食業界からは、「3時に退社しても飲食店を素通りして旅行や帰宅して家族サービスになっては、1.5倍の売り上げが見込める月末の金曜が吹っ飛ぶ」と『血の金曜日』の呼び名もあるそうです(苦笑)
でも サービス業で働く人からみたら、3時オープンに間に合わせるために午後の中休みが無くなったり、ローテーションによってはかえって長時間労働になったりはしないんでしょうか??

さて、今日も都内は強い北風、、、カメラ片手の散歩は諦め、朝から花粉の飛散状況を気にしながらのお洗濯
買い物がてらお昼にいただいたのは「成増 道頓堀」の「塩らあめん」


ていねいに取られた魚介系出汁に 塩分を強く感じないまろやかな塩スープ。海苔・モモとバラ肉の2種類の叉焼・メンマ・なるとにキクラゲ、特製唐辛子をトッピングして美味しくいただきました 
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