散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
カレンダー
2017年2月 | ||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
![]() |
||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ||
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | ||
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | ||
26 | 27 | 28 | ||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
|
過去の記事
カテゴリ
日記…(3248) |
【お蕎麦】(692) |
【飲み屋めし】(125) |
【ワイン・お酒…】(190) |
【うどん】(141) |
【パン・カフェ飯・喫茶】(497) |
【中華】(397) |
【ラーメン】(422) |
【洋食・フレンチ】(351) |
【和食】(1022) |
【パスタ・イタリアン】(105) |
【甘味】(219) |
【エスニック・分類不能】(484) |
【買い物】(64) |
本や映画の話し(227) |
カメラのこと(38) |
蔵出しPhoto(20) |
分類不能(189) |
最新の投稿
「可祢井」さんで、、、カレー南蛮 |
ウクライナに平和を! |
「渓流の宝石」に遭遇 |
銀座の「支那麺はしご」で、、、排骨麺 |
高さは年々低くなる?? |
溜池公園までウォーキング |
夜明けの空 |
もうすぐ雛祭り |
下赤塚の「宮川」で、、、 |
今日はおでんとおにぎりで、、、 |
最新のコメント
ebi1953/教えてもらった「綏彩」で |
ミキティ/要町の「駅ピアノ」 |
ミキティ/要町の「駅ピアノ」 |
kame/今年もよろしく!、、、「Cafeふれあい」のお弁当 |
ebi1953/タチアオイにアジサイ、ホタルブクロ、、、@光が丘公園 |
カメ/タチアオイにアジサイ、ホタルブクロ、、、@光が丘公園 |
katsubudapest4/朝ご飯は、、、貧乏丼(^^; |
ebi1953/大井川鐡道の旅(2日目) 奥泉から接岨峡温泉へ |
ebi1953/帰りの「のぞみ」で…その1 「西陣魚新」の「折詰辯当」 |
ebi1953/これ、何かなぁ? |
最新のトラックバック
ブックマーク
蕎麦屋にこら
京都・西陣の自家製粉 石臼粗挽き 手打ち十割蕎麦のお店 |
La Neige東館
白馬村八方和田野の森のリゾートホテル |
生ハム専門店 nibu
生ハム専門店 nibu |
プロフィール
goo ID | |
ebi1953![]() |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
東京生まれの東京育ち、趣味は高校時代から本格的に始めた写真。
父親譲りのニッカから始まり、Canon FT以来のキヤノン派。 現在はEOS6Dがメイン |
検索
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
丼の中の小宇宙、、、道頓堀の塩らあめん
巷では今日から「プレミアム フライデー」。既に一線を退いた私は短時間勤務で前から「プレミアム フライデー」
「3時をめどに早期退社を促して、旅行などのレジャーを楽しんでいただき、消費拡大を図る…」と政府・財界は考えているようですが、飲食業界からは、「3時に退社しても飲食店を素通りして旅行や帰宅して家族サービスになっては、1.5倍の売り上げが見込める月末の金曜が吹っ飛ぶ」と『血の金曜日』の呼び名もあるそうです(苦笑)
でも サービス業で働く人からみたら、3時オープンに間に合わせるために午後の中休みが無くなったり、ローテーションによってはかえって長時間労働になったりはしないんでしょうか??
さて、今日も都内は強い北風、、、カメラ片手の散歩は諦め、朝から花粉の飛散状況を気にしながらのお洗濯
ていねいに取られた魚介系出汁に 塩分を強く感じないまろやかな塩スープ。海苔・モモとバラ肉の2種類の叉焼・メンマ・なるとにキクラゲ、特製唐辛子をトッピングして美味しくいただきました

「3時をめどに早期退社を促して、旅行などのレジャーを楽しんでいただき、消費拡大を図る…」と政府・財界は考えているようですが、飲食業界からは、「3時に退社しても飲食店を素通りして旅行や帰宅して家族サービスになっては、1.5倍の売り上げが見込める月末の金曜が吹っ飛ぶ」と『血の金曜日』の呼び名もあるそうです(苦笑)
でも サービス業で働く人からみたら、3時オープンに間に合わせるために午後の中休みが無くなったり、ローテーションによってはかえって長時間労働になったりはしないんでしょうか??
さて、今日も都内は強い北風、、、カメラ片手の散歩は諦め、朝から花粉の飛散状況を気にしながらのお洗濯

買い物がてらお昼にいただいたのは「成増 道頓堀」の「塩らあめん」 



ていねいに取られた魚介系出汁に 塩分を強く感じないまろやかな塩スープ。海苔・モモとバラ肉の2種類の叉焼・メンマ・なるとにキクラゲ、特製唐辛子をトッピングして美味しくいただきました

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )