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「羊頭狗肉」ならぬ「羊頭牛鶏肉」

1日に職場を異動して、金曜がお休みだったので、3回目のランチは要町交差点そばの「ひつじ料理専門 牧羊人」
看板に出ていた焼餃子定食(¥499)をお願いしましたが、テーブルについて、お品書きをよく見たら牛+鶏に野菜がタップリとのこと、、、
お店の名前が「牧羊人」だけに「羊頭狗肉」ならぬ「羊頭牛鶏肉」?? まぁ一般的には羊より牛の方が珍重されるので、文句は言えませんが、中国東北地方ではよく食べられる羊の餃子が食べたかったな~

でも、セルフとは言え、コールスローにビーフンのサラダや玉子スープにご飯も食べ放題  


さらに食後の珈琲に杏仁豆腐もついてこのお値段はCP高め

肝心の餃子は、、、

やや小ぶりですが1人前で10個もあって、ボリュームも肉汁もタップリ

丸テーブルでの相席ってのはチョッと抵抗がありますが、まぁこの値段じゃ仕方ないかな??
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