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町中華「龍栄」で、、、カレー炒飯

今日も東京は厳しい「残暑」で正午の気温はすでに30℃超え
あまり暑くて遠くまで行く気もしないので、会社のそばの「龍栄」でランチ

お盆のころ店主が体調を崩してしばらくお休みしていましたが、再開時にメニューも若干変わったようで、前にはなかった「湯麵」や「カレー炒飯」などが増えていたので早速挑戦。

出てきた「カレー炒飯」はこちら

中央に生卵を落とした姿は、大阪難波の「自由軒」を彷彿とさせます
まずはスプーンで一口食べると、、、チャーハンと言うより、ルーをご飯に混ぜた自由軒のカレーそのもの!

拵えるところをみていたら、挽肉や刻み野菜などを炒めたところに何やらレトルトパウチの封を切って、中身を鍋に絞ってさらに炒めていたようでこの仕上がりにも納得

パラっとした本格中華のチャーハンが食べたい方にはお勧めできませんが、東京に居ながらにして「大阪・自由軒」の名物カレーが食べたい方にはお勧めかも?
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