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pegで「お口直し」

お城のプロジェクションマッピングは外連味が強すぎて松本のイメージが壊されそうだったので、お休み前の「口直し」に宿の隣りの「peg」さんへ、、、

口開けはフランス/ボジョレーのKarim Vionnet Chénas(カリーム・ヴィオネ/シェナ) 2020ガメィ100%で、色合いは少し濁りのあるガーネット

正直言ってかつてヌーボーがもてはやされたガメイ種には「偏見」を持っていましたが、京都の某barで飲んだガメイがあまりに美味しかったので、いまさらながらボジョレーを見直した次第です

コクのある果実味と弱めの酸にキメの細かいタンニンに合わせるのは自家製のハム


付け合わせのオリーブがいい口直し

チョッと飲み足らなくていただいたのは、Pinot Noir Clos du Sonnenbach 2019 / Maison Moritz Prado(メゾン・モリッツ・プラド)


フランス・アルザス地方のナチュラルワイン

 仄かにオレンジがかったやや淡い赤色。赤い果実を連想する香りに、フレッシュハーブなども感じる複雑系はピノ好きにはたまりません

ちょっぴり複雑系のワインに合わせていただいたのが自家製リェット

雑穀混じりの力強いカンパーニュと一緒に美味しくいただきました

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