高原の庭物語

ペンションガーデンストーリーのオーナーのブログ。
趣味のガーデニングを中心に、自然の中での暮らしを綴っています。

キッチン・ガーデン

2009年07月25日 | Weblog
 庭の奥には、キッチン・ガーデンもあります。そこでは、ズッキーニ、サラダ菜類、モロッコインゲン、ミニトマト、ルバーブなどを無農薬で育てています。その他、ハーブ・ガーデンでは、レモンバーム、アップルミント、ボリジなど、10種類以上のハーブも栽培しています。これらの野菜やハーブは、ペンションのお料理にも活用しています。

       

           ↑約2週間前の7/14に撮影したズッキーニの花。立派で、色鮮やかです。

       

          ↑そして、こちらが今日の撮影。すっかり大きく成長し、収穫時期を迎えました。

       

                   ↑茎の色がカラフルで楽しいスイス・チャード。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする