庭物語

庭に咲くハーブや草花の様子を綴ります。
管理者はミントです。

梅酵母のリングパン

2010年08月21日 | 手作り
きょうは晴れて暑くなりました、30度が最高みたいです。


先週作った梅酵母の元種があるのでまたパンを焼きました。
夜になってから焼きあがったものです、リング型で焼いて見ました。



配合を変えてスキムミルクやブラウンシュガーを入れてみました。
粉も少し増やしたのでけっこうずっしりと食べごたえのあるパンになったみたいです。
焼きたてのカリカリの皮がおいしくて・・・。

目分量で生地を6等分するのがかなりむずかしくて出来上がったパンがでこぼこしています^^;
それもまた手作りのご愛嬌。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする