久々に、すすきののバー「C」へ。
一杯目はウィスキーソーダ。
二杯目はテキーラ+パイナップルジュース+グレナディンシロップの
メキシカンというカクテルである。
何か今年の「カクテルのテーマ」を決めようと模索しているのだが、
テキーラにしてみようかなとも思い試している。
主要スピリッツの中でもっとも飲んだことがないのがテキーラなので、
チャレンジしてみたいというところである。
三杯目はウォッカ+シャルトリューズヴェール+ライムのカクテル。
リキュールの中ではシャルトリューズをテーマにしようかなと考えて
いる。これはアラスカやシャンゼリゼで結構飲んでいるのだが、
バリエーションが豊富かなと思っているのだ。
一杯目はウィスキーソーダ。
二杯目はテキーラ+パイナップルジュース+グレナディンシロップの
メキシカンというカクテルである。
何か今年の「カクテルのテーマ」を決めようと模索しているのだが、
テキーラにしてみようかなとも思い試している。
主要スピリッツの中でもっとも飲んだことがないのがテキーラなので、
チャレンジしてみたいというところである。
三杯目はウォッカ+シャルトリューズヴェール+ライムのカクテル。
リキュールの中ではシャルトリューズをテーマにしようかなと考えて
いる。これはアラスカやシャンゼリゼで結構飲んでいるのだが、
バリエーションが豊富かなと思っているのだ。