今週は4営業日しかなく、調子がつかめなかった(この記事は、週末更新である)。25日は3年程仕事を一緒にした、K氏の送別会。なんだかやたらに広い居酒屋にて開催される。飲み物はビール→ワイン。食べ物は忘れたが、まずまず悪くはなかった。
2軒目はK氏の店、手品&スナックだ。K氏が覚えた手品を得意げに披露する。まあ、悪い人ではありません。本当です。
この店に未練のあるK氏を置いて、他の3名は帰宅体制。私だけ独りはぐれて、ちょとだけバー「N」で仕上げ。1杯目カティサーク(普通のでないやつ)のハイボール。2杯目はブランカメンタ+マルティニビター+ベネディクティンの甘いカクテル。
たまたま隣の人とローカルグルメの話になり、私はならばと「中華ちらし」の話題を出す(札幌で知名度が全くないから)。その人は知らなかったのだが、何と偶然にも、我々の両サイドにいた人が、2人とも帯広出身者。当然のごとく中華ちらしを知っており盛りあがる。中華ちらし知名度75%の珍しい夜であった。
2軒目はK氏の店、手品&スナックだ。K氏が覚えた手品を得意げに披露する。まあ、悪い人ではありません。本当です。
この店に未練のあるK氏を置いて、他の3名は帰宅体制。私だけ独りはぐれて、ちょとだけバー「N」で仕上げ。1杯目カティサーク(普通のでないやつ)のハイボール。2杯目はブランカメンタ+マルティニビター+ベネディクティンの甘いカクテル。
たまたま隣の人とローカルグルメの話になり、私はならばと「中華ちらし」の話題を出す(札幌で知名度が全くないから)。その人は知らなかったのだが、何と偶然にも、我々の両サイドにいた人が、2人とも帯広出身者。当然のごとく中華ちらしを知っており盛りあがる。中華ちらし知名度75%の珍しい夜であった。