さて、本日の2軒目はバー「MK」。約2年半ぶりの来店となる。
1杯目はオレンジを入れたジントニック。フレッシュでさわやかな味だ。
2杯目はやはりこれを飲まなくてはなるまいと、マティーニ。タンカレーを使ったマティーニは、折り目正しいが硬すぎない感じ。フレッシュのオリーブを別添えにしてくれるのも嬉しい所である。
3杯目に「面白いカクテルを」と変な注文をしてみたところ、テキーラギムレットが登場。しかもこのギムレット、砂糖の代わりに竜舌蘭(アガべ)から作ったシロップを甘味付けに使っているのだ。テキーラの香りもプンプンする、実に面白いカクテルとなった。
4杯目は「ウィスキーらしいカクテルを」とお願いし、ジョニーウォーカー黒のドライマンハッタン。まさしくウィスキー味でありながら、カクテルになっているという感じがする。
帯広のバー&カクテルを満喫して帰宅。他にも行きたいバーはあるのだが、それはまた次回の楽しみにしておこう。
1杯目はオレンジを入れたジントニック。フレッシュでさわやかな味だ。
2杯目はやはりこれを飲まなくてはなるまいと、マティーニ。タンカレーを使ったマティーニは、折り目正しいが硬すぎない感じ。フレッシュのオリーブを別添えにしてくれるのも嬉しい所である。
3杯目に「面白いカクテルを」と変な注文をしてみたところ、テキーラギムレットが登場。しかもこのギムレット、砂糖の代わりに竜舌蘭(アガべ)から作ったシロップを甘味付けに使っているのだ。テキーラの香りもプンプンする、実に面白いカクテルとなった。
4杯目は「ウィスキーらしいカクテルを」とお願いし、ジョニーウォーカー黒のドライマンハッタン。まさしくウィスキー味でありながら、カクテルになっているという感じがする。
帯広のバー&カクテルを満喫して帰宅。他にも行きたいバーはあるのだが、それはまた次回の楽しみにしておこう。