久々にかなりちゃんとした状態でバーへ。いつもの「N」である。
1杯目は「いいですよ」と勧められた洋ナシとジンのカクテル。洋ナシの甘味と香りが濃厚。
2杯目はサイドカー。ブランデーに昔のフラパンを使うという贅沢カクテル。キュラソー控えめなので、私好みの味。
某レジャー施設に行ったというNさんのおみやげを頂く。
3杯目は帯広で飲んで一理あると感じた、テキーラギムレットを無理やり作ってもらった。「1回作ったけど、イマイチでした」と正直に言われてしまったが、これは大成功ではないだろうか。テキーラの香りが漂いつつ、酸味が爽やかである。
最後に今年も継続のサウダージ。Nさんが、このカクテルレシピを世に出した、作家の東さんにレシピを確認したところ、「大体そんな感じ」というアバウトなお話だったそうだ。
本日は素面の状態からカクテルを堪能した。やはりバーではカクテルを飲むのが好きだ。
1杯目は「いいですよ」と勧められた洋ナシとジンのカクテル。洋ナシの甘味と香りが濃厚。
2杯目はサイドカー。ブランデーに昔のフラパンを使うという贅沢カクテル。キュラソー控えめなので、私好みの味。
某レジャー施設に行ったというNさんのおみやげを頂く。
3杯目は帯広で飲んで一理あると感じた、テキーラギムレットを無理やり作ってもらった。「1回作ったけど、イマイチでした」と正直に言われてしまったが、これは大成功ではないだろうか。テキーラの香りが漂いつつ、酸味が爽やかである。
最後に今年も継続のサウダージ。Nさんが、このカクテルレシピを世に出した、作家の東さんにレシピを確認したところ、「大体そんな感じ」というアバウトなお話だったそうだ。
本日は素面の状態からカクテルを堪能した。やはりバーではカクテルを飲むのが好きだ。