7時起床。彼女と一緒に家を出て、途中まで一緒に出勤する。洗面台がひとつなので、いつもと同じ時間に起きるとどうしても出るのが遅くなってしまうということを学んだ。よく考えれば、当たり前か。
午前中は、支援先の青年部の総会へ。豪華な会場で、議事進行もお手本のようにきちんとしており、非常に感心させられた。こういう引き締まった総会に出席すると、良い緊張感に包まれて心地良い。
昼食は、クイーンズスクエアの地下3階(みなとみらい駅改札近く)にある「NEW YORK GRAND KITCHEN」で、渡り蟹のトマトクリームパスタを食べる。雰囲気はお洒落で落ち着いているし、パスタは蟹の旨みがよく出ていて美味しかった。
オフィスに戻り、午後は事務処理と来客対応。この時期が私たちの組織の繁忙期なのは、総会シーズンであることに加えて、それに伴う事務処理に追われるからである。しかも、今期は一気に担当先が増えたし、その他の仕事も頂いており(しかもそれが面白い)、結構大変だ。
なんてことを言いつつも、今日は夜の総会がないので、20時前には帰宅。せっかくなのでスーパーで少し高いお肉を買って、家でステーキを焼いた。お肉の質のおかげか私の焼き具合が絶妙だったのか、思っていたよりはるかに美味しいステーキになった。デザートには今季初のアメリカンチェリーも登場させ、とても幸せな気分になった。