6時45分起床。
朝食は梅干しオートミール。
妻と娘を見送ってから、身支度を整えて家を出る。
9時前に出勤。
昼食は、久しぶりに新規開拓。道に出ていた看板に惹かれて入ってみることにした。
小さなビルの2階にある。道の看板がなければ気付かない。
「Kitchen Van」(キッチンバン)。テーブル席2つとカウンター4席の小さな洋食屋さんである。
日替わりランチのポークキエフを注文。
写真には撮っていないが、お肉を切ると中からバジル入りのレモンバターが溢れてきて、あっと驚くほど美味しい。これまで新橋で様々なお気に入りのお店を見つけてきたが、洋食屋さんとは縁がなかったので、この出会いは本当に嬉しい。
定時で退社。17時とは思えないほど外が明るい。
妻も近場の出張先から直帰だったそうで、早めに帰ってきた。
娘のお迎えの前に夕食。すき家の牛丼(冷凍)を食べる。
妻がお迎えに行ってくれるとのことで、私は先に入浴を済ませる。
先日第一子を出産した幼馴染から高級苺が届き、娘が大喜び。出産に先立ち、我が家で眠っていたベビーカーをお譲りしたのだが、そのお礼とのこと。きちんとしたお祝いを贈ったわけではないのに、申し訳ない。ありがとうございます。家族で美味しく頂きます。
洗濯を済ませ、娘を寝かしつける。
おやつに、妻がパントラックで買ってきてくれたあんドーナツを食べる。
日付が変わる頃に就寝。