6時半起床。
朝食はソイプロテイン。
昨日は大泣きしていた娘だったが、2回目となる今朝の目薬は難なくこなしていた。やはり、一度やって痛みなどがないとわかるとこんなものなのだろう。
妻と娘を見送ってから、身支度を整えて家を出る。
9時前に出勤。
午後に開催する外部機関とのZoom会議の準備と最終確認をする。以前は飛行機で行き来して対面で行っていた会議だが、リモート会議の普及のおかげで随分と楽になった。もちろん対面でないとスムーズにいかないものもあるが、一度リモートを覚えてしまうと移動時間がバカらしくなってしまう。テレワークも然り。もうコロナ禍以前の働き方には戻れないし、戻りたくない。
昼食は、Kitchen Van」(キッチンバン)へ。
日替わりランチの三元豚ポークステーキを頂く。
今日はバルサミコソースだ。芳醇な酸味がお肉によく合う。バルサミコソースの魅力を知ったのもこのお店のおかげである。
午後は会議。司会進行や協議内容の説明など役割が多めだったので、久しぶりにアドレナリンが出て楽しかった。得意かどうかは別として、やはり自分は人前で喋るのが好きなんだということを再認識した。
夜は、3月1日付けで異動となる上司の送別会。本当にお世話になった方なので、感謝の気持ちを込めて企画した。お礼の言葉もしっかり伝えることが出来たし、先週末に日本大通りまで買いに行った横浜DeNAベイスターズのネクタイもとても喜んでくださって、和気あいあいとした2時間半だった。
主賓の上司も含め、お酒を飲まないメンバーが多数派だったので、2次会は「ルノアール」へ。落ち着いた雰囲気の中で珈琲やジュースを飲みながら(お代わりもした)、まったりお喋りをする。唯一お酒好きの後輩が「この発想はなかったです」と笑っていた。
21時半前に解散し、22時過ぎに帰宅する。
入浴と洗濯を済ませ、日付が変わる頃に就寝。日中の仕事も楽しかったし、送別会でもたくさん笑い、私にしては珍しくなかなか眠れなかった。