6時半起床。
朝食はソイプロテイン。
妻と娘を見送ってから、身支度を整えて家を出る。
空気階段のラジオ番組「空気階段の踊り場」で、かたまりさんに第1子となる女の子が誕生した話を聴く。かたまりさんが誕生時のことを思い出して感極まっている様子を聴き、私も娘が生まれた時を思い出してうるうるした。半年前に禁煙を始めたというトークをされていたり、次の単独公演のタイトルが『光』だったのも、色々と繋がってくる。おめでとうございます。
9時前に出勤。
今日は、「さすがにそれは体たらくでは…」という諸先輩方の過去のやらかしに振り回される1日だった。私にとっては完全な不可抗力で絵に描いたようなとばっちりなのだが、誰も悪気があったわけではないし、まあそういうこともあるかと受け流すしかない。
昼食は「Kitchen Van」(キッチンバン)へ。
日替わりとかなり迷って、本日のスペシャル「タンドリーポークカレー」を注文。
ここのカレーはコクがあって本当に美味しい。タンドリーポークは初めて食べたが、柔らかさが特別だった。是非カレー以外との組み合わせでも食べてみたい。
店主さんの体調不良でしばらく休業していた「ドトール」が営業再開されていたので、久しぶりにアイスカフェラテを買う。回復された良かったと思ったら、店主さんから「明日で閉店することになりました」とのお話があった。事情は伺わなかったが、大きな病気でないことを願う。明日、また伺います。
定時で退社し、最短経路で帰宅する。随分と日が長くなってきた。
一旦帰宅後、保育園へ娘をお迎えに行く。
実家の母から「アトリエ・ド・フロマージュ」のチーズが届いた。日帰りで軽井沢へ遊びに行ったそうだ。相変わらずアクティブである。
最も定番かつ人気だという生チーズを食べてみる。チーズというよりヨーグルトだ。
おすすめの食べ方として紹介されていたので、蜂蜜をかけてみたり、塩胡椒とマヨネーズで和えてみたりして食べる。美味しいが、やはりチーズというよりヨーグルトだ。
入浴と洗濯を済ませ、娘を寝かしつける。
夕食は、無印良品のマッサマンカレー。私は無印を絶賛ボイコット中だが、これは妻が買ったものなのでセーフ。悔しいかな美味しいし。
日付が変わる頃に就寝。