前回の天之助で良い思いをしたいので、是非再訪したいと思っていたのですが
天ぷらめし天之助
にやってきました。
あいにく、台風が関東地方をかすっていた日、お店に着いたときは土砂降りでした。
建物写真もそこそこにさっさと入店です。
ちなみに今日は主に写真で語っていこうと思います。
ひとまずお店のイチオシ、天之助定食。
そして季節のおすすめまいたけ天を追加。
着席は揚場の真ん前をゲット。
ジャンジャン揚げているところに実ながら食事が楽しめます。これは目でも楽しい♪
そうそうこの農場たまごで作る、半熟たまごの天ぷらが目玉なんですよね。
もちろん天之助定食の中にも入っています。
あと後ほど出てくる天之漬けは、素晴らしいご飯の友です。
天之助定食のお品書きはこんな感じ。
じゃあ始めていきましょうか・・・の前に。
この四つのコンテナ。
まずはもやしの和え物。
芝漬け
特製の塩辛
そしてこれが先ほどの
天之漬け!
ちなみに、この塩辛と天之漬けはお店で購入できます♪
と写真を撮ってる間に。やってきました。
ちょっとハレてしまってしまってスミマセン。
まずごはんと天つゆ、お味噌汁の登場です。
と間髪入れず第一陣!
かぼちゃ、れんこん、まいたけ。
じゃあ、ごはんに塩からをオンしまして。
いただきま~す・・・って
天ぷら行かないんかい!
というツッコミはもっともですが、もっともですが・・・
この塩辛でいただく御飯も激うまなんですよ。
と落ち着いたところで。
じゃあ、まずはれんこんから。
れんこんは天つゆにどっぷり漬けていただきます。
続いてかぼちゃはカレー塩で。
って食べてるところに天ぷらが追加されます。
玉ねぎと紅生姜のかき揚げ、とり天、半熟たまご、えび
じゃあ、ここでまいたけで盛り上がっていきましょうか!
と、ここでご飯も一杯目が終わってしまいました。
ご飯おかわりときて、今度は天之漬けをオン!
これでまたごはんが進んでしまいます。
じゃあ勢いが付いたところで。
玉ねぎと紅生姜のかき揚げいってみましょうか!
この富士そばで紅生姜天がありますが、玉ねぎのかき揚げにアクセント的に入ることで、
玉ねぎの甘が引き立ちます。ごはんに合いますね。
そういえばお味噌汁の紹介をしてませんでした。
玉ねぎと玉子とじのお味噌汁ですねえ。
というわけで、これで後半に入っていきましょう。
じゃあとり天を。
とり天はカレー塩で一口、そのあと天つゆで。
じゃあ、来ましたよ、天ぷらの華
海老天
こいつはやっぱり塩で・・・・
でも半分は天つゆでいただきました。
そしてごはんの三杯目。
じゃあ、ここに例の半熟たまごを・・・
これをやります。
パカっと割ったら・・・
あれ、あんまりとろーりじゃないですね。
まあ良いか。
この燻製醤油を・・・
ちゅるっとね。
目玉焼き乗せごはんが美味しいわけですから、これも当然美味しいわけです。
あまりの美味しさに、思わず笑いそうになりました。
・・・って思ってたら
いかが残ってましたねえ。
最後は天つゆどぼどぼにしてご飯を頂きましょう。
気分はミニ天丼。
ってか、また最後のミニ天丼の写真忘れたよ!
ごちそうさまでした。
それにしても・・・ご飯三杯はちょっとやり過ぎだったかなあ。
でも、美味しいからそれくらい食べちゃうよなあ。
あ~・・・あの定食にビール付けたらどんな気美味しいだろう。
ってこの場所、車で来るしかないんだよなあ・・・
と頭を悩ませつつ、台風が運んできた暴風雨の中を車を走らせ帰宅します。
ではでは
【天之助】〒277-0902 千葉県柏市大井800−2
天ぷらめし天之助
にやってきました。
あいにく、台風が関東地方をかすっていた日、お店に着いたときは土砂降りでした。
建物写真もそこそこにさっさと入店です。
ちなみに今日は主に写真で語っていこうと思います。
ひとまずお店のイチオシ、天之助定食。
そして季節のおすすめまいたけ天を追加。
着席は揚場の真ん前をゲット。
ジャンジャン揚げているところに実ながら食事が楽しめます。これは目でも楽しい♪
そうそうこの農場たまごで作る、半熟たまごの天ぷらが目玉なんですよね。
もちろん天之助定食の中にも入っています。
あと後ほど出てくる天之漬けは、素晴らしいご飯の友です。
天之助定食のお品書きはこんな感じ。
じゃあ始めていきましょうか・・・の前に。
この四つのコンテナ。
まずはもやしの和え物。
芝漬け
特製の塩辛
そしてこれが先ほどの
天之漬け!
ちなみに、この塩辛と天之漬けはお店で購入できます♪
と写真を撮ってる間に。やってきました。
ちょっとハレてしまってしまってスミマセン。
まずごはんと天つゆ、お味噌汁の登場です。
と間髪入れず第一陣!
かぼちゃ、れんこん、まいたけ。
じゃあ、ごはんに塩からをオンしまして。
いただきま~す・・・って
天ぷら行かないんかい!
というツッコミはもっともですが、もっともですが・・・
この塩辛でいただく御飯も激うまなんですよ。
と落ち着いたところで。
じゃあ、まずはれんこんから。
れんこんは天つゆにどっぷり漬けていただきます。
続いてかぼちゃはカレー塩で。
って食べてるところに天ぷらが追加されます。
玉ねぎと紅生姜のかき揚げ、とり天、半熟たまご、えび
じゃあ、ここでまいたけで盛り上がっていきましょうか!
と、ここでご飯も一杯目が終わってしまいました。
ご飯おかわりときて、今度は天之漬けをオン!
これでまたごはんが進んでしまいます。
じゃあ勢いが付いたところで。
玉ねぎと紅生姜のかき揚げいってみましょうか!
この富士そばで紅生姜天がありますが、玉ねぎのかき揚げにアクセント的に入ることで、
玉ねぎの甘が引き立ちます。ごはんに合いますね。
そういえばお味噌汁の紹介をしてませんでした。
玉ねぎと玉子とじのお味噌汁ですねえ。
というわけで、これで後半に入っていきましょう。
じゃあとり天を。
とり天はカレー塩で一口、そのあと天つゆで。
じゃあ、来ましたよ、天ぷらの華
海老天
こいつはやっぱり塩で・・・・
でも半分は天つゆでいただきました。
そしてごはんの三杯目。
じゃあ、ここに例の半熟たまごを・・・
これをやります。
パカっと割ったら・・・
あれ、あんまりとろーりじゃないですね。
まあ良いか。
この燻製醤油を・・・
ちゅるっとね。
目玉焼き乗せごはんが美味しいわけですから、これも当然美味しいわけです。
あまりの美味しさに、思わず笑いそうになりました。
・・・って思ってたら
いかが残ってましたねえ。
最後は天つゆどぼどぼにしてご飯を頂きましょう。
気分はミニ天丼。
ってか、また最後のミニ天丼の写真忘れたよ!
ごちそうさまでした。
それにしても・・・ご飯三杯はちょっとやり過ぎだったかなあ。
でも、美味しいからそれくらい食べちゃうよなあ。
あ~・・・あの定食にビール付けたらどんな気美味しいだろう。
ってこの場所、車で来るしかないんだよなあ・・・
と頭を悩ませつつ、台風が運んできた暴風雨の中を車を走らせ帰宅します。
ではでは
【天之助】〒277-0902 千葉県柏市大井800−2