せっかくの大更新祭りなので、リアルタイム更新もしてみましょう。
鯖そばです。
汁はだしの素を溶かしたお湯に、薄口醤油で味付けしておろし生姜を少々。
麺は竹岡式ラーメンを作った時に余った都一の乾麺。
それに、焼いた塩サバの半身と、青ねぎ、紫蘇の葉を乗せました。
ホント単純な味なんですが、サバの旨味が溶けだして、さらに紫蘇の香りもあってなかなか良かったですよ。
正直15分で作った簡単レシピなんですが、これブラッシュアップするとなかなか良いものが出来るかもしれません。
おそまつさまでした。
ではでは
【大更新祭りクロスリンクです】
【大更新祭り】本日開催【告知】
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【大更新祭り】我が家秘伝のチャーシューダレが良い感じで育ってきたので竹岡式ラーメンのタレにしてみました。あとチャーハンも
【大更新祭り】本郷のラーメン屋さん神勢。でぶっかけスペシャル特製醤油
【大更新祭り】せっかくなので今回もリアルタイム更新。簡単鯖そばつくりました
【大更新祭り】ものすご~く入りづらい外観のお店で、美味しいステーキカレーを食べてきました
【大更新祭り】仕事終わりにバドワイザーをやりながら本格的なダブルチーズバーガーをいただきました
【大更新祭り】本郷の朝ははぜ天で始まる。隠れた名店そば処はるなで朝そばをいただきます
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【大更新祭り】チャルメラを本気で作ってみた
【大更新祭り】立ち飲み→焼肉→ラーメン。欲望のままに呑み歩いてみました
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