レシピーでの名前は
”ジューシー チキン スライダー” とありましたが
レシピーの 2倍の大きさで パティーを作ったので
スライダーでなく
普通サイズのチキンバーガーになりました。
でも ビーフより カロリーは低く ヘルシー
りんごも入っています、、、。
1.5パウンド(675グラム)のチキンの胸肉は 小さく切り
細かく刻んだ 黄緑色の ちょっと すっぱい
グラニー スミスアップルと
これまた 小さく刻んだ オニオン 1カップに
塩 コショウ 少々を
FPに入れ ひき肉にする。
(お肉屋さんで Ground Chicken を売っている店もありますね。)
出来たひき肉を こんなふうに

パティーにして(レシピーでは12個作ります)
グリルで焼き、(私たちは ホットプレートを使用)

グリーク ヨーグルト 2分の1カップと
小さく切ったキューリ4分の1カップ、
テーブルスプーン1杯のレモンジュースと
テーブルスプーン1杯のDillに
塩 胡椒 少々 を混ぜたものをつけ
アボガドやレタスなど 好きな物を一緒にはさみ

頂きます。
あっさりした このソース?、、、ではなくて、、、、、
呼び名が出てきませんが これは
私のお気に入り になりました。
添え物はオーブンで焼いたスイートポテト

細く切った スイートポテトは
オリーブオイルとブラウンシュガー少々と一緒に

袋の中に入れ
シェイク シェイクしてからオーブンへ
デザートを絶っている時など
甘みのあるこのスイートポテトのフライは
満足感を与えてくれます、、、ね。
明日の土曜日は Graduation Party のオープンハウスが店であり
今日は6時過ぎまで 仕事でした。
夕飯を作れ と
バッキーがぶーぶー 云っているので
また あとで~~~
メイン料理は バッキーが作って 私はおかずのみ ですが、、笑
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