3月というのに 目を醒ますと ↑ 雪
去年の暮れから1店舗の改造の為に多くの時間を働いたバッキーは
別の1店舗をクローズする為
この数週間 またも毎日遅くまで働いている。
まったくこの会社は
スレイブ ドライバー 人使いが荒い ^0^
私が帰って来る週末 イリノイの家は
綺麗に片付き家事をする必要もないのだけれど
今週は、、、、
ベッドに横になると シーツが汗臭い
こんな事は 初めてだったので
如何にバッキーが忙しく働いているかを痛感
ご苦労様!後7年の我慢だぞ ^0^
帰りの遅いバッキーに今までと違った料理を と
こんなもの ↓ を作った。
ほうれん草にチーズ、サワークリームを混ぜ胸肉で包んだもの
材料は以下
1 10-oz. bag fresh baby spinach
1/2 cup sour cream (I used light)
1/2 cup shredded cheese Monterrey jack)
2 cloves garlic, minced
4 boneless chicken breasts- pounded to 1/4″ thickness
salt and pepper
作り方は以下
10オンス(300グラム)のベビーほうれん草を2-3分間レンチン
しんなりなったほうれん草に
カップ2分の1のサワークリームとカップ2分の1のチーズ
小さく刻んだニンニクを混ぜ合わせ
塩コショウをした6ミリほどの厚みの胸肉で包む
楊枝でとめ熱したフライパンで両面を強火で焼き
華氏450度のオーブンで5分程やく
私と結婚するまでほうれん草が嫌いだったバッキーも
ほうれん草のおひたしを食べて以来好きになった。
夜中帰宅しレンチンしてこの料理を食べたバッキーからの感想は
”うめぇーーーー 又作ってくれ” ^0^
ワインはワインクラブ Winc から郵送されたもの
結構いけ 一人で3分の2も飲んでしまった。^0^
少ない材料で簡単に出来るレシピ―サイト Yummly は
最近のお気に入りで こんな↓ ローズマリーチキンも作ってみた
チキン胸肉4切れ
4テーブルスプーン バター
2分の1カップ チキンbroth
2分の1カップ heavy whipping cream
1テーブルスプーン フレッシュ ローズマリー
上記のみで出来るだけでなく
超簡単
まずフライパンでテーブルスプーン1のバターを溶かし
それで胸肉を両サイドがこんがりなるまで5分程焼く
そのあとチキンを取り出し
フライパンにチキンブロス カップ2分の1を入れ
かき混ぜながら温める
その中にカップ2分の1のウイップクリームを加え加熱
少々トロリとしてきたら
残りのバターと細かく切ったローズメリーを加え
その中に調理した胸肉をいれ 2分ほど加熱
レシピ―を見直さをなくても作り方が書けるほど
一度作ると忘れられないレシピ―
ローズマリーチキンを食べた感想は
ローズマリーが好きな私は美味しくいただけたけれど
その風味がきついので
苦手な人には向かない、、かも、、。
昨日と違い今日は快晴
これからドライブに出掛けます。
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