う~む、正にこれこそ異文化コミュニケーション、といった所だろうか。ミルフィーユとかつ丼、それぞれは特に珍しいものではないが、結合してしまうと、そのインパクトは強烈だ。思わず暖簾をくぐって「ミルフィーユかつ丼おくれ」、と言ってしまいそうになる。
ちなみにミルフィーユかつとは、薄く切った豚肉を何枚も重ねてから揚げたものらしい。なるほど、ミルフィーユか...
う~む、正にこれこそ異文化コミュニケーション、といった所だろうか。ミルフィーユとかつ丼、それぞれは特に珍しいものではないが、結合してしまうと、そのインパクトは強烈だ。思わず暖簾をくぐって「ミルフィーユかつ丼おくれ」、と言ってしまいそうになる。
ちなみにミルフィーユかつとは、薄く切った豚肉を何枚も重ねてから揚げたものらしい。なるほど、ミルフィーユか...
ハイ!私、だーい好きであります。
あのサクサク感が大変香ばしいっすな。
私の実家ではトンカツといえば、ミルフィーユかつでした。
歯ざわりがやわらかくて美味しいですよね。
でも自分の実家以外で食べたことがないので、プロのミルフィーユかつを食べてみたいです。
まだ、食べたことないです。
一度作ってみるかな。。。
でも、食べてからでないと重ね具合がわかりません。
試食に連れて行ってくださいな。(爆)
こっちではミルフィーユかつサンドなるものがあります。なかなかおいしいですよ~♪
たまにトンカツ作る時はミルフィーユトンカツです。柔らかいのがいい感じです♪
手間だけどお肉の間にしその葉を挟んだりするとまた風味よくて美味しいです。
難点は作るのに時間がかかることですね(>_<)
これは、どこのお店で食べれるのでしょう??
食してみたいです。
こんな時間に見てしまいました。
めっちゃお腹が空いて来ました。
ヤバイ~~~!
ダイエットしなきゃいけないのにぃ。(泣
午前1時に、こんな写真を見るのは危険ですね(笑)。
ばーちゃんが作ってくれたカツは、すべて薄切り肉を2~3枚重ねた、これでした。
したがって、分厚い肉のは、カツと認めたくありません(汗)。
て言うか、ダイエットであんまりカツは食べない方が酔いのだが(汗)。
>ちょっと言い換えるとがぜん高級感が出てくるから不思議なもの
まったくです。一瞬、どんなもんだろう、と思いましたよ(笑)
>手間がかかる分高級っちゃあ高級なんですが
薄切り肉を重ねる、というアイデア自体知りませんでした^^;
♪いまちさん
>オリジン弁当ではミルかつという名前ですねぇ
騒ぐほど珍しいものではなかったのですね^^;
>あのサクサク感が大変香ばしいっすな
やはり普通のトンカツとは違うんですか? 食べてしまえば同じ、と思ってましたけど。
♪にゅーめんさん
>私の実家ではトンカツといえば、ミルフィーユかつでした
そうだったんですか、僕はミルフィーユかつ未経験です(笑)
>でも自分の実家以外で食べたことがないので
後失火のミルフィーユかつを、今度ご馳走して下さい(爆)
♪ながれ☆さん
>まだ、食べたことないです
安心しました(笑)
>試食に連れて行ってくださいな
エニタイムOKです(爆)
♪命人さん
>こっちではミルフィーユかつサンドなるものがあります
う~む、それは一度食べてみたいものです。しかし、ミルフィーユと名前に付くだけで、ほんとに美味そうですね(笑)