前々回の記事「辛さ大爆発☆ドッカーーン☆激ウマ発汗的担々麺 / 七里ガ浜自宅厨房四川化計画」でご紹介したとおり、妻が作った豪華担々麺は大成功を収めた。それは私も認めざるを得ない。

しかし私も負けてはいられない。絶対的自信を持つ「失敗知らずの鶏肉のフォー」を、その翌日(つまり昨日)に私も作ってみた。四川料理にはヴェトナム料理で対抗するのだ。文字通り家庭内中越麺料理夫婦対決。
すでに何度かこのブログでも紹介している、あまりにおいしい鶏肉のフォー。ナンプラー、砂糖、塩、鶏ガラ、コショウが溶け合うスープ! 最後にはすだちあるいはレモン等の酸っぱい柑橘系を絞る。お米の麺はうまい。ビーフンとフォーが私は大好きなのである。

どうですか、あなたも? ご自宅でフォーを楽しみませんか? あっさりながらもかなり複雑な味だ。

甘く、酸っぱく、塩味も効く。ズルズルズルゥ~~ッと、アジアの麺料理を楽しもう。

しかし私も負けてはいられない。絶対的自信を持つ「失敗知らずの鶏肉のフォー」を、その翌日(つまり昨日)に私も作ってみた。四川料理にはヴェトナム料理で対抗するのだ。文字通り家庭内中越麺料理夫婦対決。
すでに何度かこのブログでも紹介している、あまりにおいしい鶏肉のフォー。ナンプラー、砂糖、塩、鶏ガラ、コショウが溶け合うスープ! 最後にはすだちあるいはレモン等の酸っぱい柑橘系を絞る。お米の麺はうまい。ビーフンとフォーが私は大好きなのである。

どうですか、あなたも? ご自宅でフォーを楽しみませんか? あっさりながらもかなり複雑な味だ。

甘く、酸っぱく、塩味も効く。ズルズルズルゥ~~ッと、アジアの麺料理を楽しもう。