刺激的なものをお腹いっぱい食べてるのは、お休み。
今日はまずはサラダから。
出だしからして爽やかな画像。6種の野菜。
体内をきれいに。
サラサラな血液!
「おとーさん、どーしたの? 病気?」
いえ、違います。
今日は胃腸を休める日なのですよ。
タマネギはスライスしてサラダに入り、みじん切りしてリゾットにも入る。
シメジとエリンギ。癖のないキノコたち。
ニンニクをみじん切り。
このようにね。
ほら、ノン・アルコール飲料。
今日の私はおとなしい。
ブイヨンをお湯で溶く。
バターを用意。これはあとでベーコンとキノコを炒めるのに使う。
ストウブではオリーブオイルでニンニクを加熱。
そこでタマネギを炒める。
ほらね、また、ノンアル。
米をストウブに入れて炒める。
そこにブイヨンを溶いたお湯を加える。
沸騰させて、弱火で蓋してちょっと煮る。その後放置。
その間にバターでベーコンとキノコを炒め、軽く塩胡椒。
米が固く炊きあがる。まだ芯があるよ。
ほら、また、ノンアル。どうしちゃったの?
1週間に2日くらいはこういう日があるのよー。
いわゆる休肝日ってやつですね。
ここで全部合体。
パルメザンチーズを用意。
サラダに入れたパセリをリゾット用に少し取っておこう。
パルメザンチーズを投入。いわゆる乳化の作業。
「おとーさん、けっこういい匂いねー」
でしょー。
これ、おいしいんだ。
サラダ盛り付け完了。野菜6種。パセリの香りがいい。
ドレッシングも用意したし。
はい、こちらがリゾット。
ベーコンとキノコのリゾット。
シンプルです。
昔々、あるオーストラリア人と一緒に都内のイタリアン・レストランに行ったら、その人はリゾットというものを初めて見たと言う。
そして一言、「犬のゲボみたいな外見の食べ物だな」。
食べ物を前にして、そういうこと言うか?
でも確かにそういう外見でもある。
リゾット見ると、私はそれを思い出すのでした。
胃腸に優しいランチでした。
今日はまずはサラダから。
出だしからして爽やかな画像。6種の野菜。
体内をきれいに。
サラサラな血液!
「おとーさん、どーしたの? 病気?」
いえ、違います。
今日は胃腸を休める日なのですよ。
タマネギはスライスしてサラダに入り、みじん切りしてリゾットにも入る。
シメジとエリンギ。癖のないキノコたち。
ニンニクをみじん切り。
このようにね。
ほら、ノン・アルコール飲料。
今日の私はおとなしい。
ブイヨンをお湯で溶く。
バターを用意。これはあとでベーコンとキノコを炒めるのに使う。
ストウブではオリーブオイルでニンニクを加熱。
そこでタマネギを炒める。
ほらね、また、ノンアル。
米をストウブに入れて炒める。
そこにブイヨンを溶いたお湯を加える。
沸騰させて、弱火で蓋してちょっと煮る。その後放置。
その間にバターでベーコンとキノコを炒め、軽く塩胡椒。
米が固く炊きあがる。まだ芯があるよ。
ほら、また、ノンアル。どうしちゃったの?
1週間に2日くらいはこういう日があるのよー。
いわゆる休肝日ってやつですね。
ここで全部合体。
パルメザンチーズを用意。
サラダに入れたパセリをリゾット用に少し取っておこう。
パルメザンチーズを投入。いわゆる乳化の作業。
「おとーさん、けっこういい匂いねー」
でしょー。
これ、おいしいんだ。
サラダ盛り付け完了。野菜6種。パセリの香りがいい。
ドレッシングも用意したし。
はい、こちらがリゾット。
ベーコンとキノコのリゾット。
シンプルです。
昔々、あるオーストラリア人と一緒に都内のイタリアン・レストランに行ったら、その人はリゾットというものを初めて見たと言う。
そして一言、「犬のゲボみたいな外見の食べ物だな」。
食べ物を前にして、そういうこと言うか?
でも確かにそういう外見でもある。
リゾット見ると、私はそれを思い出すのでした。
胃腸に優しいランチでした。