刺激的なものをお腹いっぱい食べてるのは、お休み。
今日はまずはサラダから。
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出だしからして爽やかな画像。6種の野菜。
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体内をきれいに。
サラサラな血液!
「おとーさん、どーしたの? 病気?」
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いえ、違います。
今日は胃腸を休める日なのですよ。
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タマネギはスライスしてサラダに入り、みじん切りしてリゾットにも入る。
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シメジとエリンギ。癖のないキノコたち。
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ニンニクをみじん切り。
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このようにね。
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ほら、ノン・アルコール飲料。
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今日の私はおとなしい。
ブイヨンをお湯で溶く。
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バターを用意。これはあとでベーコンとキノコを炒めるのに使う。
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ストウブではオリーブオイルでニンニクを加熱。
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そこでタマネギを炒める。
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ほらね、また、ノンアル。
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米をストウブに入れて炒める。
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そこにブイヨンを溶いたお湯を加える。
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沸騰させて、弱火で蓋してちょっと煮る。その後放置。
その間にバターでベーコンとキノコを炒め、軽く塩胡椒。
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米が固く炊きあがる。まだ芯があるよ。
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ほら、また、ノンアル。どうしちゃったの?
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1週間に2日くらいはこういう日があるのよー。
いわゆる休肝日ってやつですね。
ここで全部合体。
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パルメザンチーズを用意。
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サラダに入れたパセリをリゾット用に少し取っておこう。
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パルメザンチーズを投入。いわゆる乳化の作業。
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「おとーさん、けっこういい匂いねー」
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でしょー。
これ、おいしいんだ。
サラダ盛り付け完了。野菜6種。パセリの香りがいい。
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ドレッシングも用意したし。
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はい、こちらがリゾット。
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ベーコンとキノコのリゾット。
シンプルです。
昔々、あるオーストラリア人と一緒に都内のイタリアン・レストランに行ったら、その人はリゾットというものを初めて見たと言う。
そして一言、「犬のゲボみたいな外見の食べ物だな」。
食べ物を前にして、そういうこと言うか?
でも確かにそういう外見でもある。
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リゾット見ると、私はそれを思い出すのでした。
胃腸に優しいランチでした。
今日はまずはサラダから。
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出だしからして爽やかな画像。6種の野菜。
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体内をきれいに。
サラサラな血液!
「おとーさん、どーしたの? 病気?」
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いえ、違います。
今日は胃腸を休める日なのですよ。
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タマネギはスライスしてサラダに入り、みじん切りしてリゾットにも入る。
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シメジとエリンギ。癖のないキノコたち。
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ニンニクをみじん切り。
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このようにね。
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ほら、ノン・アルコール飲料。
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今日の私はおとなしい。
ブイヨンをお湯で溶く。
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バターを用意。これはあとでベーコンとキノコを炒めるのに使う。
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ストウブではオリーブオイルでニンニクを加熱。
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そこでタマネギを炒める。
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ほらね、また、ノンアル。
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米をストウブに入れて炒める。
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そこにブイヨンを溶いたお湯を加える。
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沸騰させて、弱火で蓋してちょっと煮る。その後放置。
その間にバターでベーコンとキノコを炒め、軽く塩胡椒。
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米が固く炊きあがる。まだ芯があるよ。
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ほら、また、ノンアル。どうしちゃったの?
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1週間に2日くらいはこういう日があるのよー。
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ここで全部合体。
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パルメザンチーズを用意。
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サラダに入れたパセリをリゾット用に少し取っておこう。
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パルメザンチーズを投入。いわゆる乳化の作業。
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「おとーさん、けっこういい匂いねー」
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でしょー。
これ、おいしいんだ。
サラダ盛り付け完了。野菜6種。パセリの香りがいい。
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ドレッシングも用意したし。
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はい、こちらがリゾット。
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ベーコンとキノコのリゾット。
シンプルです。
昔々、あるオーストラリア人と一緒に都内のイタリアン・レストランに行ったら、その人はリゾットというものを初めて見たと言う。
そして一言、「犬のゲボみたいな外見の食べ物だな」。
食べ物を前にして、そういうこと言うか?
でも確かにそういう外見でもある。
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リゾット見ると、私はそれを思い出すのでした。
胃腸に優しいランチでした。