本日もタジン鍋。
そしてShukran_Kitchenのカンタン・レシピだ。

食材は3つだけ。
● 豆苗
● 豚肉
● キムチ
一応順番にお見せしましょう。
こちらが豆苗。

こちらが豚肉。

こちらがキムチ。

豆苗をどこで切るかは難しい問題だ。

豆苗を山盛りで、ギュギュっとタジン鍋に入れる。

その上に豚肉とキムチを載せる。

調味料は2種類のみ。
● 酒
● めんゆつ
Shukran_Kitchenの先生はめんつゆではなく、みりんと醤油を使っておられるが、簡単にめんつゆのみでやってみよう。

それをちょっと振りかける。

ついでに自分でも酒を飲む。佐渡の酒、北雪だ。

ガツンと来るねえ。
中火でくつくつ言ったら、弱火で10分だ。

タジンが勝手にやってれる。

さあ、これでできあがりだ。
カンタン、カンタン。

豆苗は細いくせに結構しっかりとシャキシャキ。こりゃいいね。

失敗知らずのカンタン・レシピを次々と発表するシュクラン・キッチン。
都内、タジン鍋の聖地。こちら(↓)をクリック。
https://www.shukrankitchen.tokyo/
そしてShukran_Kitchenのカンタン・レシピだ。

食材は3つだけ。
● 豆苗
● 豚肉
● キムチ
一応順番にお見せしましょう。
こちらが豆苗。

こちらが豚肉。

こちらがキムチ。

豆苗をどこで切るかは難しい問題だ。

豆苗を山盛りで、ギュギュっとタジン鍋に入れる。

その上に豚肉とキムチを載せる。

調味料は2種類のみ。
● 酒
● めんゆつ
Shukran_Kitchenの先生はめんつゆではなく、みりんと醤油を使っておられるが、簡単にめんつゆのみでやってみよう。

それをちょっと振りかける。

ついでに自分でも酒を飲む。佐渡の酒、北雪だ。

ガツンと来るねえ。
中火でくつくつ言ったら、弱火で10分だ。

タジンが勝手にやってれる。

さあ、これでできあがりだ。
カンタン、カンタン。

豆苗は細いくせに結構しっかりとシャキシャキ。こりゃいいね。

失敗知らずのカンタン・レシピを次々と発表するシュクラン・キッチン。
都内、タジン鍋の聖地。こちら(↓)をクリック。
https://www.shukrankitchen.tokyo/