歌を聴こう。
Donald Trump - Make America Greater Than Ever Before (Country Song)
AIだけど、よくできてるねぇ(笑)。
スズキヤさんらしい商品のひとつ、豚スジにんにく胡椒味を使おう。

スーパーで売られている牛スジなんて焼いただけでは食べられないことが多いが、スズキヤさんの豚スジにんにく胡椒味はそうではなく、コリコリとした食感が楽しめるお肉。
肉店のまかないとしても使われるらしい。
サラダを別途用意。

こんにゃくにごぼう。

それに加えて、にんじん、ねぎ、あつあげ。

これが豚スジにんにく胡椒味だ。

キレイでしょう?
ごま油でこんにゃくとごぼうを炒める。

しっかり炒めた。
そこに豚スジちゃんを加えて炒める。

いい香りだよ。
味噌を出して来る。

みりんにコチュジャン。

ニンニクもすって加えた。

鶏ガラだしもね。

で、煮る。
にんじんも加えた。

弱火でふたしてじっくり煮る。

小一時間煮たら、こんにゃくにも味がしみた。

さらに、あつあげ。これは15分くらい煮たかな。

味見したら、にんじん、ごぼうあたりも柔らかくなっていた。
こちらは同じく豚スジにんにく胡椒味を焼いているだけ。

味はしっかりついているから、焼くだけで食べられるよ。

こりこりとね。
おいしいのさ。

ほらできた。
食卓で食べちゃう。

食感が伝わるかな。
歯があまりに弱いって人は勧めないけど、コリコリと楽しい肉だ。
味も上手くつけてあって、おいしい。

こちらは豚汁。

よく煮たから、豚スジがホロホロに柔らかくなっているよ。

おいしいですねえ。
南信州遠山郷の肉文化を感じる商品でした。

スズキヤさんの商品は通販可能。ウェブサイトはこちら。