今日の投稿は短いよ。
日本人ならば、やはりエビスビールを飲みたい(いつからそうなったんだ?(笑))。

日本人らしくブリの刺身を買って来た。

ドガティ君は何かをもらうつもり。

甘いねえ。
何ももらえないよ。
久原のあごだしに醤油少々、みりん少々。

そこにこのブリを浸けるのだ。

30分ほどかな。
するとごはんが炊きあがる。
そしてカンタン酢で酢飯をつくる。

これでそこそこいい酢飯ができる。甘味もあるしね。
久原のあごだしにカンタン酢。この組み合わせはええよ。

最高です。
浸けたブリの表面を拭き、酢飯を握り、ブリを載せる。
和からしをつけて・・・完成だ。

伊豆諸島の島寿司風なブリの浸け。
パクッと食べよう。旨いなぁ~

それにしても、私は握るのが下手。

プロの寿司屋さんに聞いたら「気合と根性で握ってください」と言われた。
気合はあるが、お米が手にベタベタくっつくんだなぁ~~。
ボルボ屋さんから手紙。

ボルボ期待の電気自動車などに出会えるらしい。
しかし世界的に電気自動車が後退中だ。
価格が高過ぎることや、連続走行距離が伸びないこと、充電スポットが少ないことなど原因はいろいろ。
電動化最先端を行っていたボルボ社も早期の全車種電動化計画を修正することになった。

私も昨年散々考えて、電気自動車をあきらめ、プラグイン・ハイブリッドもあきらめ、普通のハイブリッド(電気モーターとガソリンを切り替えて走る車種)も選ばず、結局マイルドハイブリッド(電気モーターのアシストを受けるが常にエンジンは回している)のV60 クロスカントリーに乗り換えたもんね。
世の中って変わりやすい。一昨年までは電気自動車熱ってすごかったのに。一時的な退行だと思うけどね。