情熱のパエリア!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/6f/f88c2027169dc7f17bbde4e99dc2440b.jpg)
情熱のスパニッシュ・ギター♪
この季節、庭の緑が濃い! まぶしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ad/420340f8d7abd47bf0d93786ca8e4bcf.jpg)
輝くウルフアイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/4b/609bf7cda3816b656cd72a51ac2c5c96.jpg)
香るシークワーサー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/98/7e311e1e4b4dd0174255517e34c8d97f.jpg)
カエデの葉がいっぱいだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/fd/18afcbe17a4e6685b95dcb74f1aff01e.jpg)
カシワバアジサイとスモークツリー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/96/7296e027c161440dc8a0bc404d73f7fa.jpg)
休日のパエリア製作。楽しいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/cd/0fd64a4d04c4bd14de2d17cf46d6e890.jpg)
うまいプレモル飲んで、ちょっと酔って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/dd/813cc7fb75638ec8ddc1409cee59b385.jpg)
ブイヤベースのスープを使いましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/82/a4677584fdcac6ea2c2152b6840de59e.jpg)
サフランもおぎなう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a2/68d0176504f4c08608fd2557ac304df9.jpg)
パエリア鍋を出してきて、オリーブオイルをたっぷり入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/9c/e5d7892fc559ec5fd641732471622af2.jpg)
英国のスピットファイアー(エール)。ますます酔う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/8b/cecba8c11d13e6b0b0901b2722e44a73.jpg)
オリーブオイルのエビやタコの香りをつける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/5f/4bf5dadf05d2e7633c04ea2501b5fcd3.jpg)
有頭えびがないのが残念。七里ガ浜では手に入るものに時に限界あり。
その油のまま、ニンニクとタマネギ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/4f/09a64dec7eced886bd56a8198f8a52c1.jpg)
米を入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/6a/dda0206520a5752547ec0205df3a8858.jpg)
よく炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/83/3c5fd8272e834f86b5b5824c325fd9b5.jpg)
ブイヤベースのスープを入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/c2/894a5dd1e501e2db577b5831b7caa4a9.jpg)
ドロッとしてきたら、具を載せる。
さきほど炒めたエビにタコ。酒蒸しにしたホタテとグリーンピース。さらにパプリカ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/1f/cb1509867d345931f6c9ecdd2a80b222.jpg)
シラスを用意する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/0b/8c6a396683fe990a4bec4ae21e71323a.jpg)
アルミフォイルでふたして、弱火でパエリア鍋を回す。一か所に日が集中しないように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/06/bf271010ba1bd11b0b639ef97b6112e7.jpg)
次はこれ。
豪州産ダーレンベルグのシャルドネ。ずっと飲んでる。まもなくこれを初めて飲んでから20年になる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/94/664b83f4fea0aa23eae8a57cb2eb6ca3.jpg)
うまいなあ。どこかかんきつ類のようなちょっとピリッとくる不思議なワイン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c7/c61ebae821f75e695543dc0ed8f5019c.jpg)
出来てきましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/e6/f0d1edcb15c706a7411ae5c6df1ea3b0.jpg)
シラスのっけて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/82/3000b90497f1d93fc021e2757a48f304.jpg)
またふたする。今度は強火。一気に強火で、おこげを作る。鍋を回し続ける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/82/6e9cbbe93ae81a64aa2952ab3387ce23.jpg)
ダイニングでは奥さんお待ちかね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/8a/4921c45889f6da3500b5e33429bbbe88.jpg)
できましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/82/2c15c059084a8fd067f304a2021ce04e.jpg)
タコ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/a4/f1005976506b18718b9b76dfdb518b65.jpg)
ここにもタコ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/d1/cb4b80df217f8f556c54f47322c525b5.jpg)
おこげが命よ。なんちゃって♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/bf/7a144e2c54fec4e190b893be0cf8a28a.jpg)
残り少なくなりました。争ってより多くをたべあう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/51/80d093262b366ab17d41f974b4aaa266.jpg)
あぁ~、終わっちゃっう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/33/04f2e43464af83269e2f9af86d99b3f8.jpg)
うまいねぇ、パエリア。
休日のスパニッシュなランチが終了。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/6f/f88c2027169dc7f17bbde4e99dc2440b.jpg)
情熱のスパニッシュ・ギター♪
この季節、庭の緑が濃い! まぶしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ad/420340f8d7abd47bf0d93786ca8e4bcf.jpg)
輝くウルフアイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/4b/609bf7cda3816b656cd72a51ac2c5c96.jpg)
香るシークワーサー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/98/7e311e1e4b4dd0174255517e34c8d97f.jpg)
カエデの葉がいっぱいだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/fd/18afcbe17a4e6685b95dcb74f1aff01e.jpg)
カシワバアジサイとスモークツリー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/96/7296e027c161440dc8a0bc404d73f7fa.jpg)
休日のパエリア製作。楽しいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/cd/0fd64a4d04c4bd14de2d17cf46d6e890.jpg)
うまいプレモル飲んで、ちょっと酔って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/dd/813cc7fb75638ec8ddc1409cee59b385.jpg)
ブイヤベースのスープを使いましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/82/a4677584fdcac6ea2c2152b6840de59e.jpg)
サフランもおぎなう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a2/68d0176504f4c08608fd2557ac304df9.jpg)
パエリア鍋を出してきて、オリーブオイルをたっぷり入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/9c/e5d7892fc559ec5fd641732471622af2.jpg)
英国のスピットファイアー(エール)。ますます酔う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/8b/cecba8c11d13e6b0b0901b2722e44a73.jpg)
オリーブオイルのエビやタコの香りをつける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/5f/4bf5dadf05d2e7633c04ea2501b5fcd3.jpg)
有頭えびがないのが残念。七里ガ浜では手に入るものに時に限界あり。
その油のまま、ニンニクとタマネギ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/4f/09a64dec7eced886bd56a8198f8a52c1.jpg)
米を入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/6a/dda0206520a5752547ec0205df3a8858.jpg)
よく炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/83/3c5fd8272e834f86b5b5824c325fd9b5.jpg)
ブイヤベースのスープを入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/c2/894a5dd1e501e2db577b5831b7caa4a9.jpg)
ドロッとしてきたら、具を載せる。
さきほど炒めたエビにタコ。酒蒸しにしたホタテとグリーンピース。さらにパプリカ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/1f/cb1509867d345931f6c9ecdd2a80b222.jpg)
シラスを用意する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/0b/8c6a396683fe990a4bec4ae21e71323a.jpg)
アルミフォイルでふたして、弱火でパエリア鍋を回す。一か所に日が集中しないように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/06/bf271010ba1bd11b0b639ef97b6112e7.jpg)
次はこれ。
豪州産ダーレンベルグのシャルドネ。ずっと飲んでる。まもなくこれを初めて飲んでから20年になる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/94/664b83f4fea0aa23eae8a57cb2eb6ca3.jpg)
うまいなあ。どこかかんきつ類のようなちょっとピリッとくる不思議なワイン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c7/c61ebae821f75e695543dc0ed8f5019c.jpg)
出来てきましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/e6/f0d1edcb15c706a7411ae5c6df1ea3b0.jpg)
シラスのっけて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/82/3000b90497f1d93fc021e2757a48f304.jpg)
またふたする。今度は強火。一気に強火で、おこげを作る。鍋を回し続ける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/82/6e9cbbe93ae81a64aa2952ab3387ce23.jpg)
ダイニングでは奥さんお待ちかね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/8a/4921c45889f6da3500b5e33429bbbe88.jpg)
できましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/82/2c15c059084a8fd067f304a2021ce04e.jpg)
タコ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/a4/f1005976506b18718b9b76dfdb518b65.jpg)
ここにもタコ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/d1/cb4b80df217f8f556c54f47322c525b5.jpg)
おこげが命よ。なんちゃって♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/bf/7a144e2c54fec4e190b893be0cf8a28a.jpg)
残り少なくなりました。争ってより多くをたべあう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/51/80d093262b366ab17d41f974b4aaa266.jpg)
あぁ~、終わっちゃっう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/33/04f2e43464af83269e2f9af86d99b3f8.jpg)
うまいねぇ、パエリア。
休日のスパニッシュなランチが終了。