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毎日の食事とあれこれ+ネコ

ごちそうサラダと金目の煮付け

2011年10月07日 | 家ごはん

昨日はデパ地下で、ケースに並んでいる数々のサラダを見て触発され、

チーズドレッシングなどを買い込んで「ごちそうサラダ」を作ってみました。

だけど、その組み合わせが、なんで、「金目鯛の煮付け」だったのか…。

ま、洋食も和食も同時に食べられて、そこが家庭料理のよいところです。

ワインも日本酒もほしい

昨日の夕食

 

 

 

野菜が盛りだくさんの『ごちそうサラダ』

まず、アボカドを切ってレモン汁をまぶし、ゆでアスパラ・ゆでジャガイモ

裂いた蒸し鶏・ブラックレーズンすべてをオリーブオイルと塩こしょうであえる。

器に盛り、プチトマトをのせて、チーズドレッシングをかけました。

(後ろに小さく写っているのがドレッシングの瓶ですが、いかにも西洋料理です!って味でした)

 

 

金目の煮付け+大根と玉子の煮物

金目の煮付けは伊豆高原「信海」さんの商品で味付きのパックを温めるだけです。

だけど、いつ食べても美味しくて、その都度に「美味しいねー」と言ってしまいます。

 

 

ウチで採れた小ぶりのゴーヤーを薄切りにし、

カニかまと合わせて醤油マヨネーズであえました。

食べるときにわさびを混ぜ入れますが、これが、良いアクセントになります。

 

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