今日から三連休でお出かけの方も多いことでしょう。お天気も良いとかで行楽日和ですね。
しかしながら…、我が家は特に予定がありません。
そんなことですが
昨日の夕食
ゴーヤーの肉詰めときのこのオムレツ(エノキダケ)
種をくりぬいたゴーヤーの中にひき肉(すりおろした玉葱と人参・パン粉入り)
を詰め、バターで焼き、仕上げに醤油をかけました。オムレツは最初から
エノキと溶き卵を混ぜて、バターで焼きました。茸類は火の通りが早いです。
ローストビーフとベビーリーフ (左)
デパートで買ったローストビーフです。やっぱり専門店のは美味しいです。
ベビーリーフにはわさびドレッシングをかけていただきました。
まぐろ納豆 (右)
ウチのオジサン(夫)が「しばらく納豆、食べてないなぁー」と
2日続けて言ったので、今日こそはと、作った一品です。
ごぼうとこんにゃくのピリ辛煮
ごぼうとこんにゃくって、いかにもお腹の掃除をしてくれそうな組み合わせです。
昨日は少し濃い味付けになってしまいましたが、それでも美味しかったです。
食後の甘いもの
「お茶屋の抹茶わらびもち」
京はやしや (東京駅GRANSTAに店舗があります)
一見、凄すぎるような色ですが、合成着色料は使われてないそうです。
はっきり、美味しいです。
わらび餅を食べた後のきな粉と蜜までもゴクッと飲んでしまいました。
前を見たら、ウチのオジサンも器を持ち上げて飲んでいました。
応援して下さい。 いつもの食卓風景ですがポチッとよろしくお願い致します。
↓↓ ↓↓