里芋や蓮根、牛蒡などの野菜からやさしい甘みが出て、煮物がホッコリ美味しい季節になりました。
そんな
昨日の夕食
鶏南蛮そば
実は、これを使いました。
↓↓
永谷園の『鶏南蛮そば』
蕎麦を下茹でしないで、いきなり具材と煮込んでしまう。手間いらずで簡単!!
袋の裏面に書かれていたとおり、鶏肉・ねぎ・しめじ・油揚げを入れました。
煮 物
厚揚げ・椎茸・ごぼう・蓮根・里芋・人参・スナップエンドウ
野菜のだしを吸い込んだ厚揚げも美味しかったです。
鰺(アジ)の天ぷら
脂ののった鰺にすだちをジューと絞り、更にダシ醤油をかけて。
鰺はフライもいいですが天ぷらもいいです。
私は今日、人間ドックなので、昨日はお酒を一滴も飲みませんでした。
今夜は、しっかりと、昨日の分も飲ませていただきます!!
見に来てくださって有り難うございます。 応援もヨロシクお願い致します。
今朝は今年一番の冷え込みとか。ホッコリ温かい煮物やお蕎麦にポチッとよろしくお願い致します。
↓↓ ↓↓