寒くなると度々鍋が登場する我が家です。簡単で早くて美味しい。何よりです。
昨日の夜も、ハイッ、もちろん鍋でした。
そんな
昨日の夕食
だしと調味料で味付けした中に鶏団子・豆腐・ヒラタケ・春菊を入れました。
鶏団子はネギや人参などを入れていますが、一度さっと湯がいています。
チヂミ(ニラと豚肉)
若い頃、在日韓国人のお友達の家で初めて「チヂミ」をいただきました。
行くたびにニラをはじめ人参・青唐辛子などいろんな種類を出していただき
ましたが、どれも美味しくて、チヂミ目当てに伺っていたようなものでした。
ネギトロ巻き
トロの脂がきつそうだったのでみじん切りのネギをたくさん入れました。
入れすぎたかな?と思いましたが酒の肴にはちょうど良い具合でした。
急に寒くなってきましたから一気に紅葉することでしょう。東京もそろそろ見頃です。
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