蟹の醤油差し・椎茸の薬味入れ・煮干しの箸置き 面白いでしょ?
昨日は神楽坂の蕎麦屋『山せみ』でお昼を
私はおかずをつまみながらチューハイをチビチビと。
ウチのオジサン(夫)はぶっかけを肴に焼酎のそば湯割りをチビチビと。
白いのは餅を揚げたものです。
そして、馴染みの『器や』さんへ
昨日は「蟹の醤油差し」と「椎茸の薬味入れ」を購入。
煮干しの箸置きは以前購入していたものですが、見た目は煮干しそのものです。
そして、毎度のメニューで
昨日の夕食
坦々ごま鍋
「エバラ食品」の「坦々ごま鍋の素」を使って。
ウチのオジサンに「何、食べたい?」と聞けば「坦々ごま鍋」との返事。
よっしゃー。簡単なもので良かったですよ-。それに間違いなく美味しい!!
〆はラーメンで。これも美味しい。
この土鍋は大きくて、この中には
豚バラ肉・豚ひき肉・人参・豆もやし・チンゲンサイ(大2株)・しめじ・ひらたけ・エノキ・白菜・ニラ・豆腐1丁
が入っています。材料だけ見ると食べきれるかしら?と思うのですが、ペロッと完食しました。
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