今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

焼き枝豆と本しめじのグリルなど

2011年10月03日 | 家ごはん

昨日は、日頃の運動不足を一気に解消出来たかも?というくらい、ブラブラとよく歩きました。

そんなことで、遅めのお昼を居酒屋で一杯(いっぱ~い)飲ってしまいました。 

 

 

やまかけ           九条ねぎ入り厚焼き玉子

 

串焼き盛り合わせ

 

焼き枝豆           京都九条ねぎ焼き

「焼き枝豆」の香ばしいこと。茹でるのよりも美味しいような…。

けれど、これは、焼き加減がむずかしい気がします。

 

そんなことで、夕食は少なめになりました。

昨日の夕食

 

 

煮カツ

湯気でぼけています。  スミマセン。

 

本しめじのグリル焼き

三重県産の本しめじ。 いゃ~、これは文句なく美味しかったです。

たてに裂いたら、ポタポタとつゆがこぼれ、慌てて口に入れました。

ホッピーを飲んでいたウチのオジサン(夫)は慌てて冷酒を取りに行ってました。

そりゃ、日本酒に決まってますよ。

 

 

『成城石井』で買った鶏のつくね  と  『Santoku』で買った五穀米のキッシュ

ともに、良い味付けで、とても美味しかったです。

 

 

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いちじくむすびと肉だんごのお弁当

2011年10月03日 | お弁当

10月3日(月)のお弁当

いちじくは漢字で『無花果』と書きますが、実はこのいちじく

私達が食べている皮の中の実がお花なんですってね。

 

いちじくむすび(スモークサーモン・梅干し)

肉団子・茹でヤングコーン・焼きピーマン・パイナップル

 

この、おかず。肉団子だけって、あまりにも芸がなさ過ぎかも…。

 

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